首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开党委理论学习中心组学习会

编辑:许喜斌 发布日期:2023-08-16 浏览次数:

根据主题教育专题民主生活会工作的安排,为深入开展理论学习,8月14日,学校党委理论学习中心组举行学习会,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想。学校党委副书记、校长李丽主持会议并进行了领学,全体党委委员参加了学习会,纪检室、党政办公室、宣传部(武装部)负责人列席了会议。

李丽校长强调,习近平总书记关于党的建设的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代党的建设理论发展和实践经验的科学总结,是马克思主义建党学说中国化时代化的最新成果,是全面推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循和行动指南。她要求,全校各级党组织要把学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、学习贯彻习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示,作为第一议题,纳入理论学习中心组学习、党支部“三会一课”重要内容,深刻把握习近平总书记关于党的建设的重要思想的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李丽校长强调,要全面把握习近平总书记关于党的建设的重要思想的科学体系和丰富内涵,切实武装头脑、指导实践、推动工作。习近平总书记关于党的建设的重要思想是一个科学系统、逻辑严密、有机统一的整体,涵盖党的建设方方面面,内涵十分丰富。全国组织工作会议以“十三个坚持”系统阐述了这一重要思想,我们要以此为遵循,深入把握这一重要思想的丰富内涵,进一步学习领会党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务。

李丽校长要求,要学习领会好、贯彻落实好习近平总书记关于党的建设的重要思想,以高质量党的建设推进学校事业高质量发展。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动党员、干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。要坚持党管干部原则,认真落实新时代好干部标准,为学校的事业发展打造高素质干部队伍。要落实好科教兴国战略、人才强国战略,将人才强校与支持粤港澳大湾区结合起来。要增强党组织政治功能和组织功能,提升党组织的组织力、战斗力,发挥党员在“双高”校建设、教书育人、管理服务中的先锋模范作用,为学校事业的高质量发展提供思想保证、政治保证、组织保证。

李丽校长要求,在本次学习的基础上,领导班子成员要根据学校主题教育专题民主生活会的安排,认真学习习近平总书记关于开好领导班子专题民主生活会的重要讲话精神,对标对表上级的要求,采取集体研讨、个人自学等方式深入开展理论学习,深化认识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

( 林华开 撰稿, 佘细花 校对, 刘松梅 审核)

ink快速链接