首页 >> 学校要闻 >> 正文

省委教育工委指导组到校开展主题教育评估测评工作

编辑:许喜斌 发布日期:2023-08-22 浏览次数:

根据主题教育工作安排,8月21日上午,我校在办公楼511会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育测评会,对学校主题教育开展情况进行评估测评。省委教育工委第四巡回指导组副组长郭小川,指导组组员陈永遥、冯鸿光到会组织指导。会议由学校党委副书记、校长李丽主持,学校全体校领导、中层干部、区人大代表、政协委员以及二级教学单位民主党派、无党派人士代表、普通党员、非党员代表、学生代表共108人参加会议。

主题教育测评会现场

李丽同志通报学校主题教育整改整治工作情况。自主题教育开展以来,学校党委全面梳理调研发现的问题、推动发展遇到的问题、群众反应强烈的问题、巡察和审计监督发现的问题,形成检视问题清单24项,制定专项整治工作方案3个;以“有期限、真见效、重点推”为原则,制定整改工作台账,扎实有效推动整改,整改整治成效较为显著,解决了一批涉及学校办学瓶颈、内涵建设、行政管理效能、安全管理、教职工“急难愁盼”和巡察整改不到位等方面的问题。

郭小川同志充分肯定了我校主题教育取得的成效,认为学校党委能聚焦主题教育目标要求,按计划稳步推进落实各项工作,有力有序践行见效。她指出,开展主题教育评估工作是贯彻落实好省委教育工委要求,是确保评估结果全面客观的重要举措,是总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段;与会人员务须高度重视主题教育测评会,以人民群众满意不满意是评判主题教育成效的根本标准,对主题教育的实效进行科学、客观评议。她强调,学校要将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,持续做好主题教育工作,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,持之以恒,不断巩固主题教育成效。

与会人员投票

李丽同志对下一步工作提出具体要求,要进一步完善学校主题教育整改整治工作,继续推动未完成的问题整改工作,开好专题民主生活会,强化正风促干,做好学校主题教育“收官”工作,切实将主题教育成效转化为推动学校高质量发展强大动能。

随后,与会人员通过现场填写测评表的方式对学校主题教育开展情况进行了测评。

会后,指导组一行同我校领导班子成员、教师代表等开展了主题教育评估个别访谈和专题民主生活会前的谈心谈话,听取了党员干部、基层代表对学校主题教育的实际感受和意见建议。谈话结束后,指导组会向领导班子反馈测评结果和谈话情况,并对党员专题民主生活会安排、要求方面作说明。

(撰稿:陈静,图:邱英培,校对:佘细花,审核:刘松梅)

ink快速链接