首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开省域“双高”建设工作推进暨经验交流会

编辑:邱英培 发布日期:2023-10-10 浏览次数:

为加快推进学校省域“双高计划”项目建设工作,提升“双高”建设绩效,10月8日上午,学校通过视频连线方式在广州校区办公楼615室和省职教城校区办公楼411室召开省域“双高”建设工作推进暨经验交流会。学校各行政部门负责人,二级学院领导班子、教研室主任,双高联络员,双高办全体人员参加会议,会议由吴志敏副校长主持。

会上,李丽校长通报了全校“双高”建设任务点、绩效和标志性成果完成排行,对“双高”建设任务完成增长率给予了肯定。她指出,各部门要正确看待“双高”建设数据,从数据中看到差距和危机,做到心中有数,树立信心奋战“双高”;她强调,在学校领导班子强而有力领导下,纪检加强监督,双高办强化组织,各部门努力奋进、顽强拼搏,必将高质量完成“双高”建设任务。对下一阶段工作,李丽校长提出了四点要求:一是要开展“销账”行动。各部门对未完成的标志性成果,需要定好计划逐一排查完成;二是要充分发挥学校产教融合研究院的特色优势,实现科技成果高水平产出和转化;三是“双高计划”的三个高水平专业群务必实现各项数据优秀,彰显带头作用;四是要提升国际化水平,深化内涵发展,助力“双高”建设。

会上,学校党委副书记、纪委书记徐振昌强调,抓工作必须要找准方向,找对方法。在“双高”工作推进中,除了要保持充足干劲外,各部门还要深入思考怎么去推进。副校长揭英荣指出,短时间内各部门在工作推进中取得较大的进展付出了很多努力,在后续工作中需要再研究、再推进、再落实,保证“双高”建设稳步高效推进。副校长吴志敏强调学校发展“缓进则退”,各部门要关注“双高”建设中的痛点、难点、堵点,进行专项研讨、重点突破。副校长张小广指出,目前“双高”推进工作思路清晰、成效明显,需继续保持扎实推进。

会上,创新创业学院、国际教育学院以及人工智能学院等部门负责人汇报了“双高”建设任务及完成情况、重点项目和标志性成果工作的开展情况,交流了“双高”工作推进举措,提出了下一步工作计划。双高办朱珍副主任汇报了学校“双高”建设任务完成情况,分析了标志性成果及量化指标,提出了深化内涵建设思考和建议。

(双高办 莫康信供稿/图;黄玲校对;朱珍审核)

广州校区会场

省职教城校区会场