首页 >> 学校要闻 >> 正文

校地合作 共建共赢——校地双方开展百校联百县助力“百千万工程”行动

编辑:邱英培 发布日期:2023-10-14 浏览次数:

为进一步贯彻落实广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动动员部署会议的精神,深入推动校县结对、合作共建,10月13日上午,饶平县教育局党组书记、局长陈晓东率县教育局与贡天职业学校人员来校对接帮扶工作。学校校长李丽、副校长揭英荣,帮扶工作相关部门负责同志参加了对接会,会议由揭英荣主持。

李丽代表学校对陈晓东一行表示欢迎,并介绍了学校的基本情况和百校联百县助力“百千万工程”任务实施情况。她指出,学校将严格按照省委、省政府关于百校联百县助力“百千万工程”行动的决策部署,根据“市县所需,学校所能”的原则,充分发挥学校职教优势、专业特长,以实际行动助力饶平县中职教育发展。

陈晓东对学校关心和帮助饶平县基础教育、职业教育高质量发展表示衷心感谢,并介绍了饶平县基础教育与职业教育的发展现状,存在问题与困难,希望学校围绕“双百行动”任务清单,充分发挥省双高校建设单位优势,提供师资培养、专业建设、三二分段招生、学生技能竞赛方面的帮扶,重点发力,实现饶平职业教育的高质量发展,为饶平经济社会发展提供人才保障。

会上,双方领导、职能部门工作人员就“双百行动”中县职业教育帮扶任务进行了深入探讨,并就下一步的工作推进达成了共识。

会后,在学校领导的陪同下,陈晓东一行实地考察了学校的录播室、电商直播实训室、云网融合虚拟仿真实训室等场地。

(供稿:党政办公室,校对:梁英,审核:张永强)

ink快速链接