首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开2023年招生工作总结会

编辑:邱英培 发布日期:2023-10-15 浏览次数:

10月13日下午,学校召开2023年招生工作总结会。学校校长李丽、党委副书记纪委书记徐振昌、副校长揭英荣、副校长吴志敏、副校长张小广等校领导出席会议。会议由副校长张小广主持。

校长李丽充分肯定了2023年招生工作取得的成绩和各部门、各二级学院的付出的努力,对做好2024年招生工作提出几点要求:一是要着力于提升学校内涵建设、品牌建设;二是要大力发展产教融合,校企合作;三是要进一步改善师资队伍结构;四是要抓好人才培养,做好就业指导工作,提升就业率;五是要充分发挥校友影响力;六是要进一步做实做好宣传工作,提升学校的竞争力,吸引更多优质生源。

会上,学校党委副书记、纪委书记徐振昌提出,要进一步科学设置招生计划,优化专业设置,优化办学资源,综合考虑学校办学条件,更好的完成招生工作。副校长吴志敏指出,要坚定不移的走内涵建设发展之路,坚定不移的走产教融合,校企合作之路,扎扎实实抓好人才培养体系建设。

会议强调,一是进一步认清招生工作形势;二是进一步深入分析招生工作情况;三是进一步研究学生咨询热点,提升招生宣传工作有效性;四是加强生源基地建设;五是科学设置招生计划;六是进一步优化专业布局。

广州校区会场

会上,学生工作部(招生与就业指导中心)汇报了2023年学校招生工作情况,做了详细的数据分析,提出2024年招生改革趋势及应对策略;机电工程学院、财经学院、艺术设计学院做了招生工作经验分享。接下来,学工部将联合相关部门和二级学院齐心协力做好2024年招生工作,科学谋划、精准施策,不断提高生源数量和生源质量,紧密结合学校“双高”建设,全力推动学校高质量发展。

清远校区会场

会议通过两校区连线方式召开,党政办公室、纪检室、宣传部(武装部)、学生工作部(招生与就业指导中心)、教务部、财务部、总务后勤部(保卫部)、现代教育技术中心、国际学院负责人,各二级学院党政负责人参加会议。

(供稿:左苏英 校对:原慧琴 审核:黄馥丽)

ink快速链接