首页 >> 校园动态 >> 正文

我院学生在“2012年全国大学生英语竞赛”中取得优异成绩

编辑:广东工程 管理员 发布日期:2012-04-13 浏览次数:

第一届学院英语能力竞赛暨第十三届全国大学生英语竞赛于4月8日(周日)上午9:00至11:00在我院顺利举行。经过紧张而又激烈竞争之后,我院共有7名同学分获全国一、二、三等奖,并有一名同学将代表学院参加5月13日在广东商学院举行的全国特等奖角逐。

全国大学生英语竞赛是经教育部有关部门批准,由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。该竞赛旨在贯彻落实教育部关于大学英语教学改革精神,促进大学生英语水平的全面提高,激发学生学习英语的兴趣,鼓励英语学习成绩优秀的大学生。本赛事是全国性大学英语学科竞赛,覆盖了全国一千多所本、专科院校,每年有近六百万大学生参加,得到了全国师生的普遍认可,在社会上具有较高的影响力。

这次竞赛我院选手取得的成绩,与学院领导重视,系领导精心组织以及外语系全体教师辛勤付出是分不开的,同时也进一步证明和体现了我院英语教学、科研具有较高水平。另外,外语系一直以都努力并真正贯彻学院领导提出的"以赛促教、以赛促学、赛教学三结合"精神与指示,每项(次)竞赛,系领导都亲力亲为,科学指导,悉心策划,全体教师群策群力,积极参与。

最后,我们预祝参加全国特等奖角逐的选手,能够不负众望,凯旋而归。(外语系熊有生供稿)

全国一、二、三等奖获奖名单:

一等奖:黄秋萍(10商务英语);叶惠敏(10室内设计C)

二等奖:黎秀华(10商务翻译);曹晓媚(10国际经贸)

三等奖:钟利燕(10涉外会展);黄敏丽(10通信技术);刘思怡(10商务翻译)

竞赛现场,考生们认真作答

评卷现场,老师们流水作业。

ink快速链接