首页 >> 校园动态 >> 正文

学院庆祝建团90周年系列活动启动仪式暨第十四届校园文化艺术节隆重开幕

编辑:广东工程 管理员 发布日期:2012-05-02 浏览次数:

绚丽的礼花、振奋的歌舞、激情的音乐、张扬的青春……4月26日下午,广东工程职业技术学院庆祝建团90周年系列活动启动仪式暨第十四届校园文化艺术节开幕式在学院行政楼前广场隆重举行。开幕式现场进行社团文化展。省科协直属机关党委副书记黎伟民,学院汤少明院长、陈杰伦副院长、学院党委徐启扬副书记、李军副书记、省科协团委郝雁书记等领导出席了开幕式;中国科协组织人事部王慧梅副部长、杨彩虹处长、姚振清处长在学院刘文清书记、省科协冯永忠处长的陪同下,参观了学院的社团文化展。

开幕式在嘹亮的团歌声中拉开帷幕,学院党委李军副书记为本次活动致开幕辞,汤少明院长宣布广东工程职业技术学院庆祝建团90周年系列活动暨第十四届文化艺术节开幕。李书记讲话中提出,今年是庆祝中国共青团建团90周年,我们以第十四届校园文化艺术节为载体,团结全体团员青年,紧紧围绕"高举团旗跟党走"的中心内容,唱响"弘扬五四精神,争当时代先锋"的主旋律,激励广大团员青年勇挑时代重任、为建设幸福校园,促进社会和谐,推进校园文化内涵建设贡献青春力量。

学院团委黄馥丽书记介绍了本次活动的筹备情况,并详细介绍了庆祝建团90周年系列活动的项目和时间安排

随后,全体团员代表重温了入团誓词,面向团旗许下自己庄严的承诺。

随着绽放的礼花,来自电梯学院的《醒狮起舞》拉开了本次艺术节文艺表演的帷幕;体育部的舞蹈《爵士啦啦操》以动人的旋律,表现了动感的青春;跆拳道协会的《跆拳道舞》让大家领略了武术精神;开幕式在武术协会的《剑驰旗影》中结束。文艺表演之后,中国科协领导、省科协领导在学院领导的陪同下,一起观看了学院社团文化展。

第十四届文化艺术节以"让青春更美"为主题,共有十三项精品活动项目,活动将历时一个月。

团员代表面向团旗重温入团誓词

中国科协领导、省科协领导、与学院领导、师生合影

电梯学院表演《醒狮起舞》

武术协会表演《剑驰旗影》