首页 >> 校园动态 >> 正文

“爱.大家”广东省千家公益社团----学院“西关小屋”志愿者站点再获殊荣

编辑:邝 治全 发布日期:2012-09-07 浏览次数:

"满分""非常优秀"!这是广州团市委和澳门同胞对学院花城广场一号站志愿者服务站高度评价。3月29日下午,共青团广州市委员会领导带领澳门同胞一行来到广东工程职业技术学院花城广场一号站志愿者服务站点进行考察与交流站,志愿者们用饱满的热情与良好的精神风貌迎接了来自澳门的同胞与团市委的领导。

团市委领导和站点志愿者的向澳门同胞们详细介绍"西关小屋"——幸福广州城市志愿服务站的由来与运行模式,澳门同胞和站点志愿者们愉快的进行了交流,澳门同胞关心的询问了志愿者关于服务站的人员安排、特色服务、服务对象、服务宗旨、服务时间等与志愿者密切相关的问题。同时还对珠江新城周边的环境地形进行考察,向志愿者发起了有关吃、住、行等与民生相关的考核,如:电影院,咖啡厅,酒店,旅店的具体位置。对广州的标志性建筑,如博物馆,歌剧院,图书馆,小蛮腰等具有特色的建筑物的历史、资料进行考察。澳门同胞与团市委领导对志愿者的服务态度表示肯定和赞许,并给与站点考核的成绩为:满分。评语是:非常优秀!

广东工程职业技术学院团委从2011年4月份承接了广州"幸福小屋"花城广场一号站,成立了珠江新城志愿者服务队,在广东省首届珠江公益节"双千一百"推荐评议活动获得"爱.大家"首届珠江公益节公益社团(团队)称号。

"爱.大家"首届珠江公益节"双千一百"推荐评议活动由团省委、省民政厅、南方报业传媒集团、省青年联合会、省学生联合会、省少先队工作委员会、省希望工程办公室、省志愿者联合会等单位联合举办,旨在探索公益在社会建设中成规模、可持续发挥作用的载体和路径,引领广大青年在"党委领导、政府负责、社会协同、公众参与"的社会管理格局中积极发挥作用。

澳门同胞与站点志愿者亲切交流

ink快速链接