首页 >> 校园动态 >> 正文

用心交流 认识自我---记学院第八届心理健康活动月之团体心理辅导活动

编辑:邝 治全 发布日期:2012-09-07 浏览次数:

为了帮助同学们在生活和人际交往中更好的认识自己,调节心理健康。6月8日,学工部 大学生心理健康辅导中心 特邀校外心理咨询培训师到我校开展了三场不同主题的心理团体辅导,大一和大二的同学自愿报名参加,团体辅导为5.25心理健康活动月系列活动之一。

学校团体心理辅导主要注重学生的身心发展,协助学生自我认识、自我探索进而自我接纳、自我肯定;注重同学生活知识和能力的充实以及正向行为的建立。

针对校本部学生面临考试和就业压力的问题,心理培训师何荣娟老师在校本部给同学们主持了主题为"挫折应对压力管理"的团体心理辅导。

针对西校区大一学生的恋爱现象,心理培训师骆思钊老师在西校区主持"爱,是产生爱的能力"为主题的心理团体辅导。

针对西校区以女生为主的宿舍人际关系问题,心理培训师汤朝霞老师在西校区主持"和谐宿舍人际关系培养"的团体心理辅导,活动以宿舍人数为单位进行小组讨论,小组团体合作,增进同学们对宿舍的和谐相处原则的认识。

团体辅导的最后,同学们在培训老师的指导下进行升华和反馈。同学们普遍反映对思考的问题有所触动。

ink快速链接