首页 >> 校园动态 >> 正文

学院科普志愿者担任2013广东“全国科普日”志愿者工作

编辑:张 习涛 发布日期:2013-09-17 浏览次数:

9月14日上午10时,2013年广东省"全国科普日"活动在广州市越秀区英雄广场拉开帷幕,广东省人民政府副省长陈云贤出席启动仪式并宣布2013年广东省"全国科普日"活动启动。省科协党组书记、专职副主席何真,省委宣传部副部长蔡伏青,省环保厅党组副书记、巡视员王子葵,省教育厅教育研究院院长汤贞敏,省科技厅副巡视员周木堂,省食品药品监督管理局副局长陈鲁峰,广州市越秀区人民政府副区长赖志鸿和越秀区大东街党工委书记李荣等领导嘉宾出席活动。启动仪式由省科协副主席吴焕泉主持。广东工程职业技术学院科普志愿者担任现场志愿者工作。

今年"全国科普日"活动的主题是:"保护生态环境,建设美丽广东"。围绕公众关注的环境保护、健康生活、防灾减灾、食品安全、低碳经济和绿色发展等社会热点问题,组织开展一系列内容丰富、形式多样的科普宣传活动。

(活动现场)

我院科普志愿者成立以来,今年已是第三次担任"全国科普日"的志愿者工作。通过活动,我院志愿者们不仅从中学习到科普知识,同时也为今后开展志愿者服务活动创造条件。志愿者们纷纷表示,将会把"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神与弘扬科学精神有机结合起来,创新志愿服务活动形式,广泛宣传科普知识,充分展现科学魅力,积极投入到科普知识宣传志愿服务活动中,争做一名合格的科普志愿者。

(活动留影)

ink快速链接