首页 >> 校园动态 >> 正文

寻访南粤红色足迹,勇担强国富民使命

编辑:张 习涛 发布日期:2013-12-10 浏览次数:

——第六届"重走中国革命和建设之路"校园越野闯关知识竞赛活动圆满完成

为深入学习宣传党的十八届三中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强社会主义核心价值体系教育,强化课外锻炼,促进大学生身心健康、体魄强健。2013年12月7日(星期六)上午,由思想政治理论课教学部主办,机电工程系团总支、青年马克思主义学会承办的第六届"重走中国革命和建设之路"校园越野闯关知识竞赛活动在我院隆重举行。本次活动的主题是"寻访南粤红色足迹,勇担强国富民使命"。来自学院各级学生共67支参赛队500多名学生参加了竞赛活动。

本次活动历时3个小时,经过激烈的争夺,最后共有12支队伍分别夺得了一、二、三等奖,活动还评出了速度之星、答题之星和道德风尚奖。

本次校园越野闯关知识竞赛活动是结合《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的教学举行的社会实践活动,旨在要同学们通过活动认真学习、深刻领会党的十八届三中全会的精神,坚定信心,凝聚共识,坚定不移地走改革开放的强国之路,先行先试,不负重托。号召同学们在新的历史起点上继续发扬广东人敢为天下先的精神,自觉投身到建设中国特色社会主义的伟大实践中。同时培养同学们良好的团队精神和沟通协调能力。

通过此次活动,加深了我院大学生对广东作为近代革命的策源地、改革开放的前沿地在中国革命和建设进程过程中重大历史地位的认识,同时增进了团结和友谊,锻炼了身体,收到了很好的效果。(王丹供稿)

ink快速链接