首页 >> 校园动态 >> 正文

学生工作部(招生与就业指导中心)党支部举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习暨纪律教育活动月专题学习会

编辑:张嘉伟 发布日期:2022-09-26 浏览次数:

9月23日,学生工作部(招生与就业指导中心)党支部在省职教城校区举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习暨纪律教育活动月专题学习会。学校党委副书记方燕做专题辅导报告,学生工作部(招生与就业指导中心)党支部全体党员参加了活动。

专题学习会的第一议题,由支部书记黄馥丽领学《习近平谈治国理政》第四卷第二专题,主要内容为心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。

方燕副书记进行了《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告。她介绍了《习近平谈治国理政》第四卷的布局架构和编撰逻辑,深入浅出地解读了主线脉络和主要学习要领。她提出,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,面向新起点新征程,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,聚焦目标导向、问题导向、效果导向,不断提升学校思想政治工作的质量和水平。具体要做到下面几点:

一是抓理论武装,深入推进党的创新理论入脑入心。

二是抓质量发展,深入推进立德树人走深走实。

三是抓队伍提升,深入推进思政骨干队伍建优建强。

四是抓机制创新,着力促进思想政治工作高效高质。

支部组织委员曾婉玲、黄沛峰、杨俊行、查嫣芸等四位同志在会上谈了学习心得体会。

支部纪检委员查宇驰传达了学校2022年纪律教育学习月活动动员暨警示教育大会的精神,介绍了学校《2022年纪律教育学习月活动工作方案》,并对全体党员进行了国庆节谈话提醒。他强调,一要注意四风,营造风清气正的节日气氛,二要注意规范办事流程,三要强化责任担当,重点关注疫情防控责任落实,四要严格生活纪律,加强道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观。

(供稿:学生工作部(招生与就业指导中心) 撰稿:黄沛峰 校稿:原慧琴 审核:黄馥丽)

ink快速链接