首页 >> 校园动态 >> 正文

学校纪委开展2022年秋季开学校园疫情防控专项监督检查工作

编辑:张嘉伟 发布日期:2022-09-26 浏览次数:

为认真贯彻落实上级有关部门和学校党委关于2022年秋季学期开学疫情防控工作的决策部署,压实各部门疫情防控的主体责任,确保秋季学期开学各项工作顺利进行,进一步保障校园安全稳定,9月21日上午,学校党委副书记、纪委书记徐振昌和纪委副书记、纪检室主任唐卫国分别带队深入广州校区和省职教城校区开展2022年秋季开学校园疫情防控专项监督检查,纪委委员钟向忠、王胜利、纪检室全体人员参加。

检查广州校区食堂、医务室等场所,深入信息工程学院座谈调研

监督检查小组一行实地检查了两校区大门、食堂、医务室、防疫物资存放处、学生留观宿舍等场所,详细查看了人员值班值守、出入登记、卫生消杀、物资储备等疫情防控工作情况。

检查省职教城校区食堂、医务室等场所,深入人工智能学院座谈调研

针对二级学院开学后教师、学生防疫工作落实情况、线上线下教学开展情况、校企合作情况等深入信息工程学院和人工智能学院进行座谈调研,了解师生返校后的思想状态及学习生活情况,就疫情防控工作亮点、存在问题及困难等环节听取了二级学院的情况汇报。

党委副书记、纪委书记徐振昌针对疫情防控工作提出了三个方面的意见,一是要继续绷紧疫情防控这根弦,虽然目前师生防疫意识已经明显提高,但目前散发疫情仍持续不断,必须以时时放心不下的状态投入防疫工作,确保校园安全稳定。二是夯实筑牢校园疫情防控体系已有成果,利用好目前已经建立的防疫体系,发扬我校亮点做法,及时排查发现不足,确保学校的各种防疫工作做细做实,取得实效。三是全过程把握好工作节奏和工作安排,耐心细致为师生排忧,用心用情关爱师生,共同营造良好环境迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:纪检室,文/图:张琦 冯思湄,审核:唐卫国)

ink快速链接