首页 >> 校园动态 >> 正文

学校参加全省2022年高等教育事业统计工作视频布置会

编辑:许喜斌 发布日期:2022-10-09 浏览次数:

9月29日下午,学校在广州校区办公楼511参加全省2022年高等教育事业统计工作视频布置会,学校副校长吴志敏,学生工作部、人力资源部、教务部、财务部、总务后勤部、资产设备管理部、图书馆、教学质量监测与评估中心负责人等参加。

会议上,广东省教育厅发展规划处处长龙海生传达了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》精神。省教育厅副厅长那佳发表了讲话,她指出要加强传达学习,深刻领会中央统计工作文件精神。提高政治站位,提高数据质量,保证所填报数据真实、准确、完整、及时。聚焦目标任务,全力提高统计质量和服务水平。她对做好统计工作提出了要求,要强化对统计工作全过程的监督管理,严格执行调查制度,统筹安排好本单位内部培训工作。开展数据自查,学校要对所填报数据和台账资料的真实性、准确性、合理性进行自查自纠,确保统计数据源头质量。推进行政机构在统计工作中的运用,推动行政工作与统计工作的衔接。全力提高教育统计数据的服务水平,利用数据统计分析更好发挥监测评价和服务决策的指导作用。

会议上,教育部信息中心魏鹏同志还对与会人员进行了调查制度报表培训。学校的参会人员认真听讲,详细做了记录。(文/图 柯晓颖 审核:谢新芳)

ink快速链接