首页 >> 校园动态 >> 正文

奋楫扬帆逐浪行 勇立潮头谱新篇

——吴志敏副校长一行到建筑工程学院调研“双高”校建设工作

编辑:许喜斌 发布日期:2023-03-01 浏览次数:

2月27日下午,吴志敏副校长率双高办一行4人来到建筑工程学院调研“双高”校建设工作。建筑工程学院领导班子、专业主任、教师代表参加了会议。

王洪波院长汇报了省“双高”校立项以来学院各项目的建设情况,介绍了前期学院发动党员教师为“双高”建言献策活动的做法,并对标志性成果逐一作了梳理,分析了问题对比了差距,同时结合学院实际情况提出了相关意见和建议。针对2023年“双高”校建设提出六个方面工作思路:一是夯实以课程为基础的教学建设,集中精力做好教材、资源库建设;二是加强校企沟通联系,补足横向合作短板;三是加强实训室建设规划,力争虚拟仿真实训基地建设取得突破;四是加强教师创新工作室建设,培养相关标志性成果;五是做好总结凝练提升,加强教学成果奖培育;六是加强技能竞赛组织工作,力争今年取得新的突破。学院党总支书记钟婷书记就党建方面的建设任务提出了工作思路,同时表态要将学院党建工作与教学中心工作相融合,以更高的定位、更高要求谋划双高建设工作。党总支副书记晋保山就学生创新创业大赛、就业工作、辅导员队伍建设等方面进行了工作汇报。辅导员、专业主任及教师代表做了发言。

学校双高办副主任、信息工程学院副院长朱珍介绍学校将从沟通机制、激励机制、考核机制等方面出台制度全力保障“双高校”建设,通过“走出去、请进来”邀请专家辅导双高建设。学校双高办副主任、建筑工程学院副院长赵学问通报了教务部双高建设情况,校双高办黄玲老师就双高管理平台、佐证材料收集等方面做了发言。

吴志敏副校长做总结发言时指出建筑工程学院作为学校老牌工科学院,有着良好的土壤和优秀的传承。建工学院双高建设工作汇报思路清晰,行动有目标,前进有方向,工作有抓手,接下来学校将全力营造创业干事的氛围,形成良好体制机制吸引更多的老师积极参与,对完成任务好的部门将投入更多资源进行重点建设,希望建工学院提高政治站位,强化责任担当,通过双高建设锻炼队伍,为教师发展与成长提供机遇,努力打造“拿得出手的队伍、拿得出手的成果、拿得出手的平台”。坚持走差异化、特色化发展道路,挂图作战,落实落细各项建设任务,积极凝练工程特色,克服困难,勇毅前行,不断提升社会吸引力和核心竞争力。

图1:会议现场

图2:会议现场

(图文:徐礼丰,校对:钟婷,审核:王洪波)

ink快速链接