首页 >> 招生就业 >> 正文

我院举办大学生就业指导课国家级示范课程建设暨职业指导师资队伍培训活动

编辑:招 就办 发布日期:2013-09-24 浏览次数:

我院于9月20日至22日三天在新图书馆一楼学术报告厅举办了大学生就业指导课国家级示范课程建设暨职业指导师资队伍培训活动。此次培训邀请到了北京师范大学心理学院党委书记乔志宏教授和华南师范大学人才测评与考试研究所副所长蔡圣刚副教授两位专家前来授课,授课形式采用理论解构、案例分析、小组研讨等实践教学,理论联系实际、全程实战体验,学院党委刘文清书记、温孝胜副书记等学院领导参加了培训活动,参加培训活动共有169名教师。温孝胜副书记主持了培训开班仪式。

培训内容包括职业测评的常见工具及其使用、职业选择与生涯发展理论、职业规划与就业指导课程设计等专题内容。培训帮助老师们深入了解职业选择与生涯发展的理论知识,熟练掌握开展生涯发展与就业指导课程教学所需的专业知识基础,快速提升课程设计能力与课堂授课经验,包括教学方法、课程设计、课堂管理等,为我院大学生就业指导课国家级示范课程建设奠定基础。

ink快速链接