首页 >> 招生就业 >> 正文

我院接受广东省教育厅毕业生就业工作督查评估

编辑:招 就办 发布日期:2013-12-12 浏览次数:

"有文化、有质量"的就业指导工作

---我院接受广东省教育厅毕业生就业工作督查评估

根据《广东省教育厅关于开展普通高校毕业生就业工作督查的通知》(粤教毕函〔2013〕25号)要求,以广东交通职业技术学院党委李爱卿副书记为组长,广东交通职业技术学院招生就业处黄敏副处长、广东工贸职业技术学院就业办黄雄志主任、中山火炬职业技术学院招生就业办陈锐敏主任、广州城建职业学院就业指导中心符裕主任为成员的广东省教育厅毕业生就业工作督查专家组于2013年12月11日到我院进行毕业生就业工作现场督查工作。我院党委刘文清书记、劳汉生院长、温孝胜副书记、王洪波主任、王胜利处长、康小齐处长、李红主任、许东哲副主任等领导参加了督查工作汇报会。

12月11日上午8:30,就业督查工作汇报会在行政楼506会议室召开,汇报会由督查专家组李爱卿组长主持。学院党委温孝胜副书记致欢迎辞,温书记代表学院党政领导热烈欢迎以李爱卿副书记为组长的督查组专家莅临我院开展就业督查工作,表示我院将全力配合工作。劳汉生院长向督查组专家介绍了学院毕业生就业工作总体情况,劳院长主要介绍我院毕业生就业工作从传统的高就业率到现在追求质量就业、兴趣爱好就业的就业工作理念和保障高专业对口率、高企业满意度、高薪酬水平、高可持续发展能力、高职业吻合度、低离职率的工作措施,着重介绍了我院打造就业创业式文化校园推就业的经验。招生与就业指导办公室李红主任汇报学院毕业生就业督查工作自查情况,李主任汇报了领导重视、"四到位"与制度建设、就业指导与服务、就业指导课程及队伍建设、创新创业教育、就业质量评价及就业反馈机制建立、就业工作成效、就业工作特色及亮点等八大措施推就业。

自查汇报会后督查专家按广东省教育厅要求现场查看了我院就业机构办公场地、毕业生专用招聘和面试场地、就业政策场所、就业心理咨询室、创业教育实践基地等,包括就业文化广场、创业文化广场、创业体验园、大学生就业服务中心暨国家级职业指导工作室、个体指导室、开放就业招聘区、就业心理咨询室、职业体验室、团体指导室、招聘宣讲厅、创业实训中心、音乐减压室等就业专用场所。专家们在大学生就业服务中心查阅、核实相关佐证资料,与应届毕业生召开座谈会并填写了调查问卷。

下午,督查专家组在行政楼506会议室汇总督查情况和督查评分后组织召开了反馈督查意见汇报会,督查专家组李爱卿组长认为我院就业指导工作具有很多特色亮点,认为我院就业工作"有人力、有设施、有底气、有文化、有质量、有口碑",让专家们"心灵一震、眼前一亮",给予高度认可,认为我院就业工作是广东省高职院校的一面旗帜,建议我院应加强就业示范对外宣传力度,让更多的院校效仿,推进广东省高校毕业生就业工作。

ink快速链接