一院一品

首页 >> 党的建设 >> 一院一品 >> 正文

人文艺术学院党总支实施“以文化人”党建品牌项目

编辑:郑皓丹 发布日期:2020-05-25 浏览次数:

人文艺术学院党总支实施“以文化人”党建品牌项目,“以文化人”品牌服务内涵,立足服务,大做 “美”字文章,创生丰富品牌内涵。在创建主体上,以党员教师引领,号召全体教师人人参与;在关爱对象上,从学生扩展至困难党员;在品牌影响上,以党建品牌带动团队品牌,将特色专业创建与党建品牌创建深度融合,同步同行。在品牌延伸上,以“美”为文化基因,以“以文化人”为主品牌,根据教师工作特点、专业特点和学生特点继以开发若干子服务品牌,以不断丰富内涵,创建卓越党建。(1)开展主题教育。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合实际,组织集中学、党员自主学、实践深化学等学习方式,将“不忘初心、牢记使命”主题教育覆盖每一名支部党员。进行了原著学习教育、师德教育学习和警示教育。张华书记、郭希院长主讲“壮丽70年,奋斗新时代”的思政第一课。教师党员到广州农民运动讲习所开展“不忘初心、牢记使命”革命传统主题教育。全体党员在广州地铁植物园站、清远校区、学院实训室和帮助长期患病困难党员錅霞同志开展多项志愿活动,以实际行动践行不忘初心、牢记使命。(2)党建与专业建设同向同行。教师党支部结合专业与广东树德实业有限公司、远洋宾馆、广州购书中心建立“以文化人、大美育人”党建平台,形成校企党建双融双促、共同发展的基层党建工作新格局,实现党建与业务工作的有机融合。(3)党建带团建,引领青年学生。抓实学生思想政治教育,开展“以文化人、汇星筑梦”活动,以学生星级党员评选为抓手,全面提升学生党建各项活动质量。发挥“科技学术节”、“文体艺术节”兴趣导向,提升学生技能水平、科研能力、美育认知。学生在省专业技能大赛和第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中取得省赛一项特等奖和两项一等奖的好成绩。“大美人文”党建品牌项目增强了党组织的凝聚力和战斗力,扩大了党组织影响力和号召力,提升了人文艺术学院的创新力和发展力。

ink快速链接