一院一品

首页 >> 党的建设 >> 一院一品 >> 正文

财经学院党总支实施“德诚才精”文化育人“三融入”特色党建品牌项目

编辑:郑皓丹 发布日期:2020-05-25 浏览次数:

财经学院党总支将人才培养目标与党建相结合,积极开展“德诚才精”党建文化育人“三融入”品牌活动,该活动围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”这一主线,深入贯彻落实立德树人根本任务,“三融入”即融入专业课堂、融入学生活动、融入社会服务,基本涵盖学生学习和生活的全方位和全过程。

主要开展了系列活动共计10余项:1.“德诚”小故事进专业课堂活动;2.创无手机课堂学风建设活动;3.“德诚才精”大讲坛系列讲座活动;4.“德诚才精”最美宿舍评比活动;5.“德诚才精”学干培训;6.“德诚才精”心理主题教育;7.“德诚才精”社区志愿服务活动——与广州白云山风景管理处党支部共建活动;8.“德诚才精”校企融合加强社会服务活动;9.“德诚才精”校企同向同行 协同育人活动;10.校企合作基地建设等。品牌活动的开展有利于推进基层党建工作标准化、规范化、信息化、品牌化;有利于促进意识形态、师德教育与党建结合,与党员先进性结合;加强师德师风建设,对提升教学工作和学生管理工作颇有成效,该品牌活动获得由中共广东省委教育工委颁发的2019年度全省高校基层党建工作创新案例“三等奖”,同时,财经学院党总支申报的广东省教育科学“十三五”规划纪念改革开放40周年党建工作研究项目《新时代高校党建组织育人体系建设研究-新时代高校党建组织育人“共同体”构建和实现路径研究》顺利开展并通过结项;财经学院党总支下属学生党支部被评为2019年度学校“先进基层党组织”;在学校组织宣传统战部举办的2019年“重走中国革命建设之路”校园越野闯关比赛中,财经学院党总支代表队荣获“一等奖”。

ink快速链接