一院一品

首页 >> 党的建设 >> 一院一品 >> 正文

管理工程学院党总支实施“精管善理”党建文化育人工程

编辑:郑皓丹 发布日期:2020-05-25 浏览次数:

管理工程学院党总支持续推进 “精管善理”党建文化育人质量往高处走,往深处走。

(一)管心明理文化建设。以“守初心、育匠心、持正心”的三心教育为重点,开展了8期“M.E”真人图书馆活动、3期“精管善理”大讲堂、1期悦读沙龙。与广州联通人力党支部开展“结对共建”,共同夯实组织基础。教师支部开展党员教师“7个1”活动,获得校 “双带头人”培育项目立项,在校师德征文比赛中获得两个一等奖一个二等奖,学生党支部获得校“先进基层党组织”荣誉。

(二)管时问理文化建设。以职业规划大赛、时间胶囊系列活动、职业技能大赛等活动为抓手,获得个两校级职规赛一等奖一个三等奖,两个省级职规赛优胜奖。举办了24次时间管理主题班会,572位学生制定了大学生活规划、时间管理计划书。在省职业技能大赛中荣获两个二等奖、一个三等奖。

(三)管行践理文化建设。以宿舍文明建设、毕业季、公益志愿、职业实践等活动为核心,实行学生党员驻点宿舍制度,共开展了500余项宿舍文化活动。举办毕业季系列活动,强化学生母校情怀。与校外社区建立了志愿者服务基地,开展了暑期三下乡、资助政策宣讲行活动。开展“双11/双12企业实践”、联通英才计划等职业实践活动。

ink快速链接