一院一品

首页 >> 党的建设 >> 一院一品 >> 正文

信息工程学院党总支实施“立信文化工程”党建品牌项目

编辑:郑皓丹 发布日期:2020-05-25 浏览次数:

信息工程学院党总支进一步发挥党建引领,通过加强创建党建及思政教育品牌项目“立信文化工程”,积极营造立信文化,立德树人,弘扬立信,文化育人的氛围,努力开拓党建育人工作新局面。(1)以立信文化引领党建。2019年,以立信文化为平台,组织申报“双带头人”支部书记工作室,创建“两工程一平台”即:立信文化工程、头雁工程、互联网+双带头人工作室云平台,重点建设头雁工程“五个一平台”,发挥了党员老师的头雁表率作用;(2)以立信文化引领学生思政工作。本年度开展了大讲坛三场,小访谈五场,主题党团日活动十六次,加强了“大讲坛、小访谈、主题党团日活动、立信讲坛”四个平台的创建力度;培育的子项目“最美信工坊”获学校学生工作精品项目,通过指导“最美信工坊”出宣传精品,制作“最美微视频”、“最美新闻”、策划“最美创意活动”,弘扬立信文化;年底召开了“立信文化工程”总结表彰大会,评选出首届立信文化十大“最美年度人物”。(3)“不忘初心、牢记使命”主题教育丰富了立信文化的内涵,夯实了立信文化的基础。在组织支部开展“五个一”学习实践活动中,提升了党员师生学习党史的热情和志愿服务精神,支部党员参加志愿服务人次479人次,为身边人做好事832人次;重点开展检视问题和整改落实,制定了八项整改措施,其中三项为立行立改项目。在凝聚全院教职工干事创业担当精神的同时,推动学院难点工作有新思路新措施新机制。(4)立信文化,育人成长,党建引领,硕果累累:2019年,学院获得1个国家骨干专业(软件技术),2个教育部“1+X”证书试点(web前端开发),1个教育部课题等国家级成果11项,省级成果39项。申报的党建创新案例《立信文化,立德树人,高校组织育人工作研究与实践》获广东省委教育工委基层党组织书记工作案例三等奖。主持的以立信文化为课题的2018年度省高校党建课题评审通过,顺利结项。立信文化,立德树人,我们的目标是努力把学生培养成弘扬社会主义核心价值观,有信念讲诚信敢创新的时代新人。

ink快速链接
校内