党史学习教育

“学党史、忆初心、办实事”——人文艺术学院学生党支部召开主题党日活动

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-01 浏览次数:

为深入学习贯彻十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想, 真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常, 人文艺术学院学生党支部于2021年11月19日召开党史学习教育主题党日活动。参加会议的有学院党总支书记张华、支部全体教师党员和学生党员,本次活动邀请了本学院2019届优秀毕业生党员李虎回校讲专题党课。

首先,李虎讲授了《延安整风与党的团结统一》,习近平总书记强调,“从延安整风运动以来,我们党开展历次集中性教育活动,都是以思想教育打头。开展这次主题教育,要强化理论武装,聚焦解决思想根子问题”。延安整风就是以思想教育打头,聚焦解决思想根子问题,并且在此基础上使全党达到了空前的团结统一。引导学生党员进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心使命。

(优秀毕业生党员代表李虎回校讲专题党课)

接着,集体观看了《循红色印记,看英雄广州》视频,一起了解了广州的革命文化历程。支部对全体学生党员党史学习教育常态化工作,提出了具体要求。随后,全体党员重温了入党誓词,希望通过回顾入党时的庄严承诺,时刻提醒自己所肩负的神圣使命和责任,不断强化对我党的忠诚和对共产主义事业的不懈追求。

(重温入党誓词)

本次活动,学院党总支书记张华,以一名普通党员的身份参加,最后他对全体学生党员提出要求:一要加强政治理论的学习,用党的创新理论武装头脑。掌握过硬的专业知识,不断拓宽自己的知识面,全面发展,自觉地把自己培养成高素质的社会主义事业的建设者和接班人;二要发挥党员的先锋模范带头作用,在引领联系服务同学的过程中奋力前行,坚持围绕中心服务大局,发挥带头作用;三要积极参加社会实践,在实践中检验所学的理论知识,并不断提高自己的思想修养和理论水平,坚定理想信念,切实做好全心全意为人民服务宗旨。

(张华书记总结讲话)

学习结束后,支部开展了“我为群众办实事”走访宿舍解答问题、党员宿舍内务评比活动。让学生群众感受到党的温暖, 践行为人民服务,学生宿舍大调研大走访活动,全面深入细致了解每位学生的学习生活情况,进行安全教育,为学生成长成才和发展进步提供坚实服务和保障。党员宿舍内务活动评比,为充分发挥大学生党员在日常学习生活中的模范带头作,以党员实际行动,带动其他同学养成良好的行为规范,促进学生综合素质的提高,努力打造“安全稳定、清洁文明、和谐奋进”的宿舍环境。

(走访宿舍、内务评比)

(合影留念)

(人文艺术学院 撰稿:胡静燕 校对:焦英 审核:张华)

ink快速链接