党史学习教育

【德诚才精】抓牢宿舍文化建设阵地,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神——财经学院第六届“德诚才精”最美宿舍创建第一次走访评比暨党员进宿舍宣讲活动

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-01 浏览次数:

宿舍是大学生学习和生活的家园,是组成学校最小最温馨的集体,它最直接地反映着大学生们的精神风貌。为了推进我院宿舍文化建设,优化宿舍环境,促使同学们养成热爱生活、文明、自律的习惯,展示财经学子对美的追求和积极乐观的精神,营造道德美、安全美、整洁美、和谐美、文化美的“五美”宿舍环境,我院于11月10日启动了第六届“德诚才精”最美宿舍创建活动。11月18日,由财经学院党总支副书记罗汉红带队,辅导员、学生党员和学生干部对省职教城(清远)校区学生宿舍进行了第一次走访评比,同时开展党员进宿舍宣讲传达中国共产党第十九届六中全会精神活动。

本次宿舍走访评比,首先检查了同学们参与最美宿舍创建的情况,对取得明显效果的宿舍提出了表扬,对仍然存在问题的宿舍提出了整改意见和要求,再是询问关心大家的学习生活近况,也特别提醒了同学们要下载国家反诈中心app,提高防范意识,谨防诈骗。

党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,近期在各地党政机关中引起强烈反响。财经学院借此走访宿舍的机会,开展了党员入宿舍进行“中共十九届六中全会精神传播”宣讲活动,旨在深入贯彻落实全会精神,在宿舍引导全体同学将党的十九届六中全会精神学起来、传到底、做到位,在全院学生中广泛掀起十九届六中全会精神的学习热潮。把党中央的决策部署不折不扣落实到实际工作中,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代,进一步引导激励广大新时代青年赓续红色血脉、传承红色基因,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

后期财经学院将结合学院实际,继续营造良好的“五美”宿舍环境,营造良好的党史学习教育氛围,以宿舍为阵地,引导广大财经学子牢记初心使命,以党的十九届六中全会为契机,讲好中国故事,讲好“德诚才精”故事,做好党的政策主张的传播者和推动者。

(供稿:林密蒲 校对:罗汉红 审核:王胜利)

ink快速链接