党史学习教育

学习地方党史 争做时代新人——公共服务学院学生党支部开展“青年小讲堂,一起学党史”网上微课堂活动

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-01 浏览次数:

为庆祝建党100周年,高质量开展党史学习教育,回顾党的历史,永远铭记革命先辈的英名和丰功伟绩,缅怀他们的精神和风范,公共服务学院学生党支部特开展“青年小讲堂,一起学党史”网上微课堂活动,献礼建党百年。

自2021年6月份以来,公共服务学院学生党支部共开展了18期网上微课堂视频学习,由我院李晓航、李英梅、武雨晴等18名中共预备党员同志作为每期的小讲师,向大家讲述了中山、清远、深圳等广东省18个地方党史,通过他们对不同地方党史的讲述,不仅让广大青年对家乡党史有了更加深刻的了解,为身在广东这有着光荣革命传统充满红色记忆的英雄地方而感到自豪。同时能带领广大青年学党史、强信念、跟党走,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次网上微课堂活动的开展使广大青年能够自觉做党理论的传播者、精神的传承者、工作的践行者,将个人理想与时代召唤相结合,把青春梦和中国梦相结合,把个人的小我和祖国的大我相结合,把爱国情、强国志、报国行融入中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

(供稿:公共服务学院 审核:吴文丰)

ink快速链接