【匠心铸魂】建筑工程学院学生党支部开展主题党日活动

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-01 浏览次数:

建筑工程学院学生党支部于2021年11月19日在广州校区建工楼310室组织了参观“大潮起珠江”网上展览暨观看《全国职业院校党史学习教育成果展》主题党日活动。会议由组织委员万理主持。

会上,万理首先带领全体党员线上参观了“大潮起珠江”广东改革开放网上展厅。展厅围绕十一届三中全会之后广东掀起改革开放浪潮的时代背景,通过包括照片、实物、视频资料在内的3234项展品,全面、生动且立体地展现广东改革开放40年来的壮阔历程和辉煌成就。整场展览以广东翻天覆地的变化为实例,充分彰显出了党中央施行改革开放政策的先进性与优越性,增进了学生党员树立敢为人先、勇担使命的改革开放时代精神,号召青年一代要为下一个百年奋斗目标而不断努力。

随后,全体党员观摩了《全国职业院校党史学习教育成果展》,内容围绕党史学习教育动员大会以来,全国各大职业院校在落实立德树人根本教育目标基础上进一步深化党史学习教育工作,推动红色教育在高校青年群体中做实做深、入心入脑,以各种别开生面、特色鲜明的党史学习教育引导学生树立以史明志、技能报国的远大理想目标。

最后,在师生交流环节,各位学生党员纷纷表达自身的感想,其中学生党员黄洪泽就表示:作为新时代大学生,我深刻感受到了时代的飞速发展,每个人都是改革开放的受益者,我们要坚持改革开放、实事求是、与时俱进、努力学习和创新,将自己的人生选择与祖国命运结合起来,成为祖国前进的不竭动力。

通过这次主题党日活动,学生党员积极学习了广东改革开放40年的光辉历程,从党史中汲取智慧和力量。在未来的成长学习中大家必将以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求鞭策自己,为实现个人与家国相结合的宏伟目标而不懈努力。

广州校区活动现场

清远校区活动现场

(供稿:建筑工程学院学生党支部;校稿:万理;审核:钟婷)

ink快速链接