党史学习教育

学党史不忘初心 树“三风”铭记纪律——建筑工程学院“三风”建设启动仪式暨培训会

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-01 浏览次数:

为继续加强对学生的党史学习教育,促进学风、舍风、考风(以下简称“三风”)建设,11月18日、11月23日,建筑工程学院分别在省职教城(清远)校区、天河校区举行“三风”建设启动仪式暨培训会。学院党总支书记钟婷、党总支副书记晋保山、两校区全体政治辅导员及各班级相关班干参加了会议。

本次会议以观看《一百堂党史课--把有纪律放在最前面》视频为开端,生动讲述了历史上共产党员如铁一般的纪律是如何铸就的,为我们全体学生干部严守校规校纪、营造和谐文明校园树立了榜样。

会上,学生会指导老师龚雪雪和龙洁爽分别宣读了《关于加强院、班(团)两级学生干部联动的通知》,向全院发出了加强院、班(团)联动的倡议,要求学生干部要做到“表率、服务、高效、创新”的工作宗旨。接着,两校区学生会权益生活部、纪律部负责人分别对学院学生机构、班级学生干部如何开展“三风”建设做了具体的工作培训。

会议最后,钟婷、晋保山分别在两校区对与会的全体学生提出几点要求:一是要有规矩意识。“无规矩不成方圆”,规矩不仅是自我约束,更是塑造学生自律意识的法宝;二是团结合作是“三风”建设的核心。各班级、各机构要相互配合,相互支持,共同营造学院良好的“三风”环境。三是要求各班委一定要把“三风”会议的内容和精神传达给同学们,将工作落到实处。学院“三风”建设启动仪式暨培训会的召开,不仅提高了学生干部们的思想觉悟,加强了我院学生“三风”教育和建设工作,而且为学生干部发挥表率作用,进一步带动同学们实现自我服务、自我监督、自我管理奠定了坚实的基础。

(广州校区合照)

(清远校区合照)

(建筑工程学院文/图:龚雪雪/学生会宣传部,校对:晋保山,审核:钟婷)

ink快速链接