人事处党支部专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-01 浏览次数:

11月24日上午,人事处党支部在办公楼406室召开支部党员学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。学习会由党支部书记李亭主持,党支部全体党员参加了学习会。学校党委副书记、纪委书记徐振昌、副校长吴志敏都以普通党员身份参加本次学习会。

会上,党支部书记李亭领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党带领人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。人事处全体党员要深刻领会全会精神,深入学习《决议》文件,进一步认识会议的重大历史性意义,领悟党的百年奋斗成就与历史经验,把学习体会转化为干事创业的强大精神动力,体现到实际行动上、落实到各项工作中。

副校长吴志敏同志就学习贯彻落实党的十九届六中全会精神提出四点要求:一是要深刻领会把握全会重大政治意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和六中全会精神上来;二是要发挥好党支部的战斗堡垒作用,发挥好党员的先锋模范带头作用,营造学习贯彻全会精神浓厚氛围;三是深入抓好全会精神贯彻落实,突出问题导向,坚持思做结合,找准关键环节,强化工作措施,推动全会精神在人事工作上落地见效。四是要树立全校一盘棋、发展一体化的思想,践行服务意识提供让全体教师满意的制度保障。

党委副书记、纪委书记徐振昌同志分享学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,深入了解了我们百年大党为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的根本所在,了解了党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,充分认识了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。《决议》总结了我们党领导人民创造的伟大成就,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,以“十个坚持”全面总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性、始终走在时代前列的根本途径。人事工作涉及每位教职工的利益关切,希望人事处全体工作人员保持细致严谨的工作作风,在推进教师师德师风建设、人才队伍建设等方面更需要全方位思考,配合推动学校工作高质量发展。

通过学习,支部党员纷纷表示,要深刻领会党的十九届六中全会的现实意义和历史意义,要以高度的党性觉悟和担当精神对待本职工作,把全会精神不折不扣落实到日常工作中,助推学校高质量发展。

(撰稿:人事处 校对:刘锋 审核:李亭)

ink快速链接