党史学习教育

【我为群众办实事】德诚才精助成长,厚植根基启新程——财经学院召开两校区学生干部座谈会

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-01 浏览次数:

为进一步提高学生干部的思想觉悟和工作水平,不断推进学生工作的传承和创新发展,财经学院分别于11月18日和11月24日在省职教城(清远)校区和广州校区召开学生干部座谈会。财经学院党总支副书记罗汉红、辅导员老师李冠文、林密蒲、詹佩珊出席会议,财经学院四个学生机构的38名主要学生干部代表参加会议。座谈会由罗汉红副书记主持。

会议开始,首先罗汉红副书记强调,今年是中国共产党成立一百周年,全党全面开展党史学习教育,各位干部作为学生群体中的先进分子,更应对党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史进行深入学习。学习百年党史,细细品味革命先烈们为民请命、为民谋利、解救民众于水火的责任与担当,进一步认识到作为学生干部,要增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。学党史亦要常怀实干之心。学生干部干工作要立足实干下功夫,在实践中经风雨受磨练,练就过硬本领,一步一个脚印去干事,努力服务同学提升自我。

接着,各学生干部代表分别就自己本学期以来的工作进行总结,从工作亮点、创新做法、突出矛盾等多方面进行了剖析反思,也表达了自己作为学生干部的切实感触。此外,多名学生干部提出,由于机构干部分布在两个校区,所以延伸管理的过程中会遭遇一些困难,比如新干事培训和物资供应等方面的问题。针对干部们提出的困难,罗汉红副书记和辅导员老师一一予以解答,并对各项工作的开展提出了针对性的建议。

最后,罗汉红副书记对与会的干部提出了寄语和希望,一是希望大家尽快适应财经学院的管理模式,多做事勤反思增才干,二是鼓励学生干部在工作过程中应有所创新,不断提高工作效率。与会学生干部们纷纷表示此次会议为他们的工作疏通了痛点难点,今后将立足自身,服务同学,动员和带领全院学生刻苦学习、创先争优,为财经学院的建设贡献力量。此次会议取得了明显的成效,希望学生干部们保持“越是艰险越向前”的坚定决心,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。

(撰稿:詹佩珊 核稿:罗汉红 审核:王胜利)

ink快速链接