党史学习教育

扬帆机电机电工程学院开展“我为群众办实事”——发挥学生党员先锋引领,我为创建文明宿舍献份力

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-01 浏览次数:

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,营造美丽、和谐、整洁的校园环境,塑造文明良好的宿舍生活氛围,11月20日至21日,机电工程学院学生党支部组织院发展对象对省职教城校区全体学生宿舍进行安全卫生检查。

此次活动检查的范围主要是学生宿舍走道、楼道,目的是杜绝走道垃圾、杂物堆放,消防管晾衣服等现象,敦促学生养成良好的卫生习惯,树立公德意识,提高学生的综合素质,激发广大学生的共建热情,改善学生宿舍卫生状况。为确保检查工作出成效,负责人对工作进行了细致的分工,成立专门的工作小分队,以便检查人员更好地开展检查工作,并借助拍照做记录的方式,做好每一次的检查台账。

下午五点,发展对象们于第二饭堂门口前汇合,由小组队长汇报人数,并对工作分配,检查区域及相关注意事进行说明。在明确各自任务后,大家便如火如荼地开始进行宿舍检查。在检查过程中,大部分宿舍整体情况良好,走道干净无异物,但仍有个别宿舍存在卫生状况问题,多是门口走道堆积打包盒、纸箱及垃圾袋等杂物。

针对上述问题,检察人员进行了细心的劝说,并对同学们提出几点建议:1.各宿员应自觉整理好自己的物品,做好自己的工作;2.舍长应制定值日生轮流表,督促舍员搞好卫生;3.加强宿舍成员间的集体观念、团结意识,做到有事大家一起商量解决;4.舍长应定期开宿舍小会议,及时提出宿舍近期出现的问题,大家互相学习、共同进步。

连续两天走访检查,用实际行动办实事,学生宿舍走道和楼梯整洁有序,焕然一新,活动取得了良好的效果,体现了机电工程学院学生党支部立足服务基层、服务群众、服务发展的宗旨,认真践行“我为群众办实事”的精神风貌,把党员的先进性具体在工作上,落实到行动中,有效提高发展对象对自身严格要求的标准,通过自身的模范带头作用,带动身边同学共同营造良好的宿舍氛围,营造优良的宿舍文化。

(撰稿:何南平 校对:张荣 审核:曹立生)

ink快速链接
校内