【我为群众办实事】财经学院顺利承办校地河湖环境保护宣传活动

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-16 浏览次数:

为继续加强河长制湖长制及水环境治理宣传教育和舆论引导,营造全社会共治监督、共治共管、共同保护河涌的良好氛围,积极推动河长制湖长制进企业、进机关、进校园、进社区。12月3日,由天河区凤凰街河长办主办、财经学院承办,“保护美丽河湖,建设美好家园”为主题的宣传活动在广州校区创业广场隆重举行。

活动现场气氛活跃,吸引了许多在校学生前来参与。我院学生党员与街道工作人员引导学生了解治水精神与治水理念,提高学生对河长制湖长制和河湖管理保护工作的知晓度、参与度、满意度、信心度和支持度,增强学生保护河涌的责任意识和参与意识,同时,向学生普及水资源保护的知识,增强学生保障水安全抵御风险的意识,倡导学生自觉保护水利设施、爱护水资源、弘扬水文化。凤凰街河长办还通过悬挂宣传横幅、发放宣传单进行了广泛、深入的宣传。现场共派发宣传单张、手册共300多份,小礼品300多份,取得了良好的宣传效果。

本次活动依托校地党建共建新模式,落实“我为群众办实事”,着力推进基层治理,践行党的初心和使命。下一步,“德诚才精”志愿服务队将紧密联系凤凰街河长办,利用“人力+科技”的双重志愿服务手段和校地合作新模式,进一步提高河湖环境保护志愿服务的效率、提升河长制工作精细化管理水平,为促进辖区水环境持续向好贡献青春力量。

(供稿:李冠文 复核:罗汉红 审批:王胜利)

ink快速链接