学校召开基层党建自查整改工作布置会

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-16 浏览次数:

12月16日下午,学校召开基层党建自查整改工作布置会。会议由党委书记吴琦琳主持。党委副书记方燕,党政办公室、组织宣传统战部、人事处、纪检监察审计室、教务处、学生工作部、团委、马克思主义学院等部门负责人,各党总支书记参加了会议。

会上,吴琦琳书记强调,近日省委教育工委印发了《全省高校基层党建整改清单》,全校各党组织要认真对照整改清单,抓好整改落实工作。一是提高思想认识,强化整改责任。各级党组织要召开会议,加强对整改清单的深入学习,党员干部要熟悉清单所列事项,从加强全面从严治党的高度,认真排查存在的问题与不足,把对照清单整改作为自我警醒、自我净化、自我完善的过程,作为改进工作的过程。二是落实主体责任,层层传导压力。各级党组织书记要扛起主体责任,认真对照清单,按照工作安排,研究落实举措,落实任务到人到岗。三是确保整改到位,推动工作发展。要坚持问题导向,建立问题台账,逐项细化整改措施,以钉钉子的精神从严从实抓好整改,以整改为契机,推动学校事业新发展。

会上,吴琦琳书记对贯彻落实第27次全国高校党的建设工作会议精神进行了部署。各级党组织要认真学习领会会议精神,将会议精神落实到支部、到党员,融入各项工作。要强化基层党组织的政治功能,提升党组织的生机活力,打造党建工作特色与亮点。坚持党管干部原则,认真落实好干部标准,全面加强干部队伍建设。推进思政工作守正创新,抓好“三全育人”体制机制建设试点单位建设工作,构建大思政育人新格局。强化风险意识与底线思维,落实意识形态工作责任制,做好校园疫情防控工作。

方燕副书记要求,各级党组织、党员认真落实好吴琦琳书记的工作部署,细化措施,完成党建自查整改工作任务,推进第27次全国高校党的建设工作会议精神落实见行见效。

会上,组织宣传统战部刘松梅部长对基层党建整改清单自查整改进行了说明,对具体整改工作进行了安排。

(组织宣传统战部 林华开 撰稿 郑皓丹 摄影 刘松梅审核)

ink快速链接