党史学习教育

【我为群众办实事】学史力行担当使命 共创共享文明校园——财经学院开展“创文”校园志愿服务活动

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-27 浏览次数:

为配合做好清远市创建全国文明城市工作、创建文明校园,2021年12月12至12月17日,财经学院“德诚才精”志愿服务队在学校开展“创文”志愿服务活动,学生党员、入党积极分子为营造整洁、优美、文明、和谐的学校环境贡献自己的力量。

本次活动以校园、课堂、宿舍巡查的形式开展,旨在传播文明理念,践行创文精神。校园,不仅是我们学文化知识的课堂,更是立人树德之圣地。在校园内检查工作上,志愿者们按要求值班轮岗,前往校园各地点开展卫生清理工作,大家分工协作,仔细清扫校园的垃圾,挑起缝隙里的烟头,捡起路边的塑料瓶,对垃圾进行有效的分类。此外,志愿者们还进行校园文明宣传,对出现随地吐痰,乱扔垃圾,抽烟等不文明现象进行劝阻与教导,让我们感受到校园不仅书声琅琅,更有文明之风扑面而来。

在巡查课室工作上,志愿者提前到达教学楼站点坚守岗位,彰显着从学生中来到学生中去的服务精神。工作期间,志愿者积极主动指引上课的同学,上课不得穿拖鞋、不得带早餐、不得抽烟、衣着要得体;提醒同学按时上课,课堂上不大声喧哗,举止文明有礼。学生的一言一行、一举一动都将展示着学校的文明、形象和风貌。在检查宿舍工作上,志愿者们定点定位进行签到,大家分工合作,个个奋力争先。前往校园各个宿舍楼层开展卫生检查工作,对宿舍楼走廊进行每天两次至三次的巡查,保证宿舍走廊作为公共区域,不出现任何阻碍公共场所整体外观的物品。每晚都会对学生宿舍进行违禁物品和卫生的检查,对不符合要求的宿舍提出整改要求,不断提高同学们的卫生意识和规则意识,让同学们踊跃加入到创建文明环境的行列中来。

质胜于华,行胜于言。党史学习教育,最终要落脚在学史力行上,将学习党史同解决实际问题相结合,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。新时期学生党员队伍须在不断力行的过程中锤炼党性,坚定信念,做志愿服务事业的引领者。在之后的工作中,我院还将进一步巩固创文行动的成果,从而更好地营造“人人讲文明,个个树新风”的良好氛围,为创建文明校园贡献应有的力量!

(撰稿:詹佩珊 核稿:罗汉红 审核:王胜利)

ink快速链接