我为群众办实事——机电工程学院教师党支部开展义务维修活动

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-27 浏览次数:

为将党史学习教育转化成为群众办实事的具体行动,推进党史学习教育走深走实,12月16日下午,机电工程学院教师党支部党员带领学生志愿者,在清远校区大学生活动中心广场开展“家电维修进校园,志愿服务暖人心”义务维修活动。

当天下午14:00,教师党支部的党员和学生志愿者们早早就来到了活动现场。闻讯而来的教师从宿舍拿来了坏掉的电暖器、电磁炉、电风扇等小家电;学生则从宿舍拿来出现问题的充电宝、电功放、排插等电子产品前来检查维修。负责维修的教师党员及学生志愿者认真查找故障原因,积极处理问题,熟练地拆卸螺丝、检测电阻电容、更换零件、重装测试。对于无法修好的电器,学生志愿者们做好登记贴好标签带回实训室继续维修。

持续两个半小时的义务维修活动,十余件小家电被成功维修。师生们拿回修好的家电,纷纷为该活动点赞,并表示期盼下次能够再组织类似的志愿服务。

自党史学习教育开展以来,机电工程学院教师党支部坚持把党史学习教育成果化为为民服务的实效,用学党史办实事的精神理念为广大师生服务。本次“我为群众办实事”实践活动,学以致用,知行合一,通过结合专业技能开展服务,不仅为学校的师生干实事、解难事;而且为相关专业的学生提供实践平台,锻炼专业技能。机电工程学院教师党支部将继续有组织、有计划地组织党员师生推动党史学习教育走深走实,将义务维修活动常态化、制度化,继续服务全校师生。

(撰稿:莫康信;审核:周奇舟)

维修现场

ink快速链接