党史学习教育

深学十九届六中全会精神 坚定责任勇担当——学生工作部党支部召开十九届六中全会专题学习会

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-29 浏览次数:

为深入学习党的十九届六中全会精神,12月16日下午,学生工作部党支部通过广州、省职教城两校区连线召开十九届六中全会专题学习会。会议由党支部宣传委员查宇驰主持。

党支部书记黄馥丽同志带领支部党员同志学习党的十九届六中全会精神。党的十九届六中全会,是在建党百年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议。她表示,各位党员同志要深入学习贯彻落实十九届六中全会精神,以史为鉴,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,洞察历史规律,汲取前行力量,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,在新时代新征程上展现新气象新作为。同时,黄馥丽同志传达了党委吴琦琳书记对党建巡查工作提出的整改建议,要求各位党员同志要严格按照程序规定走流程,及时处理工作文件,抓实工作细节,提高行动力,用心用情做好本职工作。

纪检委员查宇驰同志从加强党风廉政建设方面开展党员警示教育,强化党员同志对党风廉政重要性的认识。他向大家通报了近期发生的党风政风警示教育案例,并提醒党支部各位党员同志要引以为鉴,时刻铭记共产党员的身份,做事严格按照程序规定办理,明确自身责任,不可有侥幸心理,不触犯任何法律法规,增强自身廉洁从业意识,筑牢防腐拒变的思想防线。

会上,近期外出学习的四位同志结合学习谈体会、谈心得,将所学的知识融会贯通、学思悟透,迅速把学习成果转化为推动工作的内在动力,转化为担当干事的实际行动,以会议精神为思想武器,找到破解难题的新思路、新方法、新举措,以创新思维推动本职工作,促进学校学生工作的内涵式发展。

自党史学习教育开展以来,党支部坚持“每日一学”活动,认真进行党的十九届六中全会精神和有关文件精神学习,持续掀起学习十九届六中全会热潮。

(文:施健 图:张文婷 校稿:曾婉玲 审核:黄馥丽)

ink快速链接