人工智能学院召开“智能匠造—榜样力量”优秀学生代表座谈会

来源: 时间:2021-01-18

人工智能学院召开“智能匠造—榜样力量”优秀学生代表座谈会——汲取榜样力量 做了不起的AI人

1月11日晚上,人工智能学院在教学楼3号楼3310党员活动室召开“智能匠造—榜样力量”优秀学生代表座谈会,人工智能学院党总支书记朱巍峰、党总支副书记李家标以及全体辅导员参加了座谈会,人工智能学院国家奖学金、国家励志奖学金、中共预备党员、学生干部、入党积极分子等优秀学生代表参与了活动。

座谈会活动现场

座谈会中,获得国家奖学金的优秀同学王雪然、黄思琪分别从专业学习经验、考取技能证书、学生干部经历、参与社会实践等方面分享自身的青春成长历程;优秀学生干部代表谢非同学用“忙碌”、“感动”、“奋斗”分享了过去一年的大学感悟,他用自己的努力和付出换来不断地成长蜕变;参加座谈会的其他优秀学生代表依次进行发言,主动分享2021年学习成长目标和假期规划,纷纷表示将用实际行动继续发挥先锋模范带头作用,成为身边同学学习的榜样。

优秀学生代表分享交流

最后,朱巍峰作总结讲话。他首先对学院过去一年学生管理工作取得成效表示肯定,学院在校园疫情防控常态化的形势下,紧紧围绕“智能匠造”党建育人一院一品,组织开展丰富多彩的党建引领、文体艺术、社会实践、素质拓展等学生喜闻乐见的活动,主动抢占易班APP网络思政、新媒体宣传等网络舆论阵地,不断打造人工智能学院的学生工作品牌特色,圆满完成各项工作和任务。

党总支书记朱巍峰总结讲话

朱巍峰同时对全体师生提出三点要求和希望,一是加强学习,提高综合素质,不断总结提升。他希望全体深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话和重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面提升自身办事能力,不断凝心聚力,淬炼本领。二是坚持以生为本,切实为同学办实事,强服务,伴成长,充分调动学生的主动性、积极性、参与性,践行“三全育人”的初心使命。三是希望全体师生是乘风破浪,奋斗不止。“征途漫漫,惟有奋斗”,2021年是建党100周年,是“十四五”的开局之年,全院师生继续开拓进取,争取新的更大进步。

(文:陈丹云 图:何晓丰 初审:李家标 审核:朱巍峰)