“学党史 守初心 爱国心 强国志”教职工知识越野闯关大赛成功举办

来源: 时间:2021-04-03

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合党史学习教育和“学习强国”知识答题活动,2021年4月1日在我校清远校区举办“学党史 守初心 爱国心 强国志”教职工知识越野闯关大赛,本次活动由学校组织宣传统战部主办,由人工智能学院党总支以及马克思主义学院直属党支部承办。来自清远校区各党总支/分工会的8支代表队共48名中共党员参加了比赛。

本次活动结合主题设计集党史学习、运动健身、寓教于乐于一体,利用校园环境特色,设立了百年建党站、初心使命站、爱国强志站、经济强国站、防疫爱卫站、民法知识站、红歌嘹亮站等关卡,融知识、才艺、互动交流为一体。党员老师们在越野闯关中不仅要携手前行,奋勇奔跑,更要在回答站点的考题过程中,深入学习领会每个站点主题意义,深刻理解其核心要义和丰富内涵,同时,各站点之间还设置了多个团队协作、形式多样的素质拓展项目作为障碍闯关点,让党员老师们在“团结、紧张、严肃、活泼”的实践活动氛围中提升。参赛党员老师们表示,参加此项活动不仅提高了对党史的认识,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻领悟党的初心使命。经过1个半小时的激烈争夺,“爱国使者队”获得一等奖,“马到成功队”获得二等奖,“红心向党队”获得三等奖,“重在参与队”“奋进机电队”“ 扬帆机电队”“爱国孺子牛队”“花花特攻队”获得优胜奖。

活动花絮(一)

活动花絮(二)

活动花絮(三)

活动花絮(四)