​人工智能学院党总支分党校举行2021年第一期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课

来源: 时间:2021-04-03

3月30日晚上,人工智能学院2021年第一期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课在清远校区教学一号楼110阶梯教室举行。学院党总支书记朱巍峰、副书记李家标、学生党支部全体党员以及参训的143名入党积极分子参加了开班仪式及党课培训。由学生党支部书记邝一玮主持。朱巍峰在开班动员讲话中指出在庆祝建党100周年之际,参加培训接受党的知识的熏陶,对于每个学员的个人发展和成长进步来说,具有不同寻常的现实意义,并对全体入党积极分子强调了三点:一、端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义,端正入党动机,树立理想信念,政治上积极进步,主动向党组织靠拢。二、严格要求,圆满完成本次培训学习任务,要以积极认真的态度、良好的精神状态参加培训,加强管理,精心做好党课培训班的组织工作。三、明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果,学会珍惜,讲求方法,学有所成,学有所思,把学习所得内化于心、外化于行,把他律变为自律,努力做到思想上入党。

与此同时,朱巍峰还强调,人工智能学院党总支分党校是入党积极分子党性锻炼的熔炉,大家一定要珍惜这次难得的学习机会,努力学习党的基础知识、基本理论,坚持学以致用,坚定党的信念,求真务实、脚踏实地。在大学这个人才辈出的大熔炉里使自己不仅成长为一名合格的大学生,同时也成长为一名副其实的共产党员。

开班仪式结束后,朱巍峰为学员们讲授“历史和人民为什么选择了中国共产党”的党课。从中国共产党是历史发展的必然、中国共产党是中国人民的选择、中国共产党是实现中华民族伟大复兴的根本保证三个方面,讲述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,引导全体学员们学党史、明初心、立宏志、展新貌,让学员们在学习党史中汲取奋进力量,激发爱国之情和强国之志。

(来源:人工智能学院 撰稿:邝一玮 照片:学生党支部 审核:李家标 审批:朱巍峰)

党总支书记朱巍峰致辞