人工智能学院党总支召开深化新时代教育评价改革研讨会

来源: 时间:2021-04-02

4月1日下午,人工智能学院党总支在清远校区教学楼3号楼3310会议室召开深化新时代教育评价改革研讨会,人工智能学院党总支朱巍峰书记、林明方副院长、李家标副书记及全体党员参会,会议由朱巍峰主持。

首先,朱巍峰传达了《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,并就方案中的背景、目标、重点任务作了详细的传达。特别强调此方案为指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,从党中央关心、群众关切、社会关注的问题入手,破立并举,一定会成为我国今后教育发展的“指挥棒”和“方向盘”。望全体党员同志带头学习方案,坚持党的教育路线、方针、政策,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,履行好服务育人、管理育人的岗位职责,坚持师德师风为第一标准,规范教育教学行为,做好本职工作,争做一名好教师,营造新背景新时期下的校园良好教育环境。

随后,参会人员就方案中涉及高职领域展开研讨,进一步领会文件精神。全体党员教师积极分享,学习热情高涨,领悟深刻,纷纷表示将遵循教育规律,思想上重视“师德师风”、“突出教育教学业绩”与“一线学生工作”,教学上实施素质教育,有效实施多元化评价方式,争做“四有”好教师。

最后,朱巍峰总结时强调学院全体党员应主动作为,带领我院全体教师自觉把习近平总书记关于教育的重要论述和专题学习研讨相结合,抓好各项要求贯彻落实,把思想和行动统一到中央各项决策部署上来。要在学习中提高认识,在改革中统一思想,凝心聚力,努力开创发展新局面,推动学院各项事业发展。

(来源:人工智能学院 撰稿:邝一玮 照片:朱国栋 审核:李家标 审批:朱巍峰)