【智能匠造】人工智能学院举办“身边榜样——朋辈互助成长计划”校园宣讲活动

来源: 时间:2021-12-22

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、十九届六中全会精神,充分发挥国家奖学金获得者身边榜样的激励作用,人工智能学院于2021年12月20日12:00在省职教城校区Q1-113教室举行了“我为群众办实事”之“身边榜样——朋辈互助成长计划”校园宣讲活动。参加活动主要人员有学院党总支副书记李家标,学院各辅导员以及大一各班学生代表。本次活动由人工智能学院勤工助学服务站承办。

国家奖学金获得者2019级电子信息工程技术C班佘佩辉同学从思想提升、竞赛学习、易班站工作经验等方面进行了分享,特别是他参加省职业技能大赛的宝贵经历,强调心理调适的重要性,大学期间要主动提高思想政治素养,积极向党组织靠拢,理论知识的理解运用一定要根据实际情况,动手实践才能真正掌握。

国家奖学金获得者2020级动漫制作技术C班蔡佩仪同学不仅分享了她始终如一的图书馆学习习惯,还介绍了她丰富的社团经验,并鼓励大家积极参加社会实践活动和各项比赛,做到不负韶华,在实践中学习,收获不一样的成长。

国家奖学金获得者2020级电子信息工程技术C班潘晓坤同学再次强调了学习和工作两者全面发展,足以体现专业能力和服务奉献的重要性。他提到自己在为班级和学院工作的经历,让他的青春充满色彩,还希望现场在座的每一位同学,努力保持目视前方,行在路上。

最后,李家标老师为三名宣讲团成员颁发聘书,并重述了国家奖学金相关申请条件,要求同学们做到时刻严格要求自己,在思想上锤炼自己,在学习上积极进取,同时热心为集体服务,做到自律、自信、自强,向优秀更进一步。

通过本次活动,同学们得到了很多激励和启发,纷纷表示要看齐榜样、学习榜样、争做榜样,无论在课堂上还是在课后都珍惜时间、虚心学习,在专业技能竞赛和社会实践活动中丰富自身阅历,奋发自强、立志成才,让自己的大学生活过得更有意义、更有收获、更有价值。

(撰稿:余乐 照片:人工智能学院勤工助学服务站 审核:李家标 审批:朱巍峰)

(宣讲人经验分享)

(颁发宣讲团成员聘书)

(活动合影)