【智能匠造】人工智能学院召开访企拓岗促就业专项行动会议

来源: 时间:2022-07-08

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗 促就业专项行动的通知》精神,积极响应国家职业教育改革的号召, 深化产教融合,7 月 7 日下午,人工智能学院通过线上+线下会议方 式召开了访企拓岗促就业专项行动会议。学校党委副书记方燕、人工 智能学院党总支书记朱巍峰、副院长林明方、副书记李家标及部分教 师代表出席会议,会议由林明方主持。

深圳未来立体教育科技有限公司、广州扩境科技有限公司、深圳 市瑞立视多媒体科技有限公司、广州腾育信息科技有限公司、广州保 伦电子有限公司、威光自动化设备(厦门) 有限公司等企业代表线上 参加本次会议。

朱巍峰代表人工智能学院致辞,对莅临指导学院的企业表示欢迎 及感谢。他指出,学院一直高度重视毕业生就业工作,始终坚持“为党育人、为国育才”理念,下一步,学院将继续携手企业,积极搭建 用人单位和学生就业的交流平台,推动产学研一体化建设,同时也希 望企业代表对学院人才培养、服务地方、毕业生就业等工作多提宝贵 意见,助力学院各项事业更好更快发展。

与会企业代表分别介绍企业发展情况及现阶段人才招聘计划,就校企合作、用人需求等事宜展开交流,同时肯定了学院的办学理念、 育人目标和校园文化,表达了进一步发挥校企双方优势,加强校企合作促就业的良好愿望。

方燕副书记作了总结发言,她强调,人工智能学院要提高认识, 进一步明确校企合作的重要性,坚持立足服务我校人才培养高质量发 展,努力在产教融合型学校建设中,提供更多更好可复制、可推广的 新理念、新范本。要立足企业实际需求,推动校企双方资源、人员、 技术、管理、文化等多方面深度融合,努力培养一批生产和管理一线 实用型人才,实现企业岗位“所需”与人才培养“所能”有效对接, 推进校企合作实现高质量发展。

本次专项行动会进一步增进了校企双方的深厚友谊,为今后的合 作打下了坚实基础。下一步,人工智能学院将以“访企拓岗促就业” 活动为契机,坚持“走出去”和“请进来”相结合,以上率下广泛动员,全力为毕业生拓宽就业渠道、挖掘岗位资源,促进毕业生更加充分更高质量就业。

(撰写:方伟中 图:赖佳龙 审核:林明方 李家标 审批:朱巍峰)