人工智能学院学生第一党支部和学生第二党支部联合开展九月主题党日活动

来源: 时间:2023-09-29

9月27日,人工智能学院学生第一党支部和学生第二党支部在省职教城校区教学楼1号楼Q1-114联合开展九月主题党日活动,学院党委副书记李家标、全体辅导员参加主题党日活动,学生第一党支部和学生第二党支部全体党员、预备党员参加活动。活动由学生第一党支部书记陈丹云主持。

活动现场

活动伊始进行第一议题学习,学生第二党支部书记李雅欣领学习近平总书记致国防科技大学建校70周年的贺信精神,她指出两个支部全体党员一方面要认真学习习近平总书记的回信精神,进一步发扬爱国主义光荣传统,要发挥党员先锋模范带头作用,在爱国、报国、兴国、强国的实际行动中将习近平总书记重要回信精神落实到位;另一方面要不忘初心,砥砺奋进,从群众中来,到群众中去,做到倾听学生,服务同学,多为同学办实事,为学院的发展贡献青春力量。

第一议题学习

活动中组织全体师生党员现场观看《老师,别哭》的全国上映预告片,影片以公益支教为主题,讲述了女大学生贾思婷在乡村支教过程中,与5个性格迥异的孩子从“不打不相识”到彼此关爱、共同成长的动人故事,折射出乡村振兴的伟大可贵之处,党支部号召全体师生党员投身教育和乡村振兴事业。

观看《老师,别哭》电影片段

紧接着,学生第一党支部和学生第二党支部委员代表就本学期以来工作开展情况进行通报,并对下一阶段的工作安排进行部署,对即将到来的中秋、国庆双节假期进行廉洁教育,要求全体师生党员提高政治站位,强化纪律意识,带头践行廉洁过节理念,传承中华优秀传统文化,弘扬清廉文化,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,树立正确的消费观和价值观切实做到清正廉洁过节。

最后,李家标作总结讲话。他首先肯定了两个党支部开学以来在迎新工作、新生入学教育、新生党员导班选聘等工作中取得的成效,并提出三点工作要求:一是不断提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极配合学校和学院的各项工作;二是密切联系师生强服务,在日常学习生活总深入同学,团结同学,真心诚意为身边师生服务;三是不断发挥先锋模范带头作用,依托党员“亮身份 做表率”系列活动,主动担当,争当“突击队”,勇做“生力军”,为学院的高质量发展添砖加瓦。

学院党委副书记李家标作总结讲话

活动合影留念

(撰稿:陈丹云 图:AI数字传媒中心 审核:李家标 审批:朱巍峰)