奋楫启航新征程 筑梦笃行践致远 ——人工智能学院新生入学教育顺利开展

来源: 时间:2023-09-20

为了让2023级新生更好的适应大学生身份、融入校园生活、了解校纪校规、规划学业发展方向,对即将在这里开展学习生活的新环境有一个全方位的了解。9月15—18日,人工智能学院开展了新生入学教育的各项工作。

9月15日晚,人工智能学院为新生安排了班主任入学第一课的新生见面会。班主任为新生介绍广东工程职业技术学院的历史背景、传达校纪校规,讲解学生手册内容,增强新生自我教育、自我约束以及自我学习的能力。通过自我介绍的形式,新生向大家展示自己的个性和特点,有助于建立初步的社交关系,促进彼此之间的了解与欣赏,加强了班级凝聚力。

图班主任入学第一课现场

9月16—18日,人工智能学院组织了多场新生入学专题教育,涵盖党团教育、文明礼仪、成长教育、学历提升、奖助贷、反诈骗等专题。此次入学教育系列活动,为新生们日后的大学生活打下了坚实的基础,鼓励他们更加自信地迎接未来的挑战,积极向上、踔厉前行,成长为品学兼优、笃学求实的新时代大学生。

图入学教育现场

图班级大合影

班主任入学第一课、入学教育班会是新生开启大学新诗篇的重要节点,能够让新生在对人生新阶段略带迷茫时坚定前进方向。通过这一系列的入学专题教育,为新生提供了丰富的信息和资源,促进了师生之间的交流与互动。相信经过四天的入学教育,同学们已经斗志满满,做好了充分的准备迎接未来丰富多彩、充满挑战的大学生活,以健康、积极、向上的姿态投入到新的征程中去!

(供稿:人工智能学院 撰稿:张竞澍 王芬 图片:人工智能学院 审核:李家标 林明方 审批:朱巍峰)