文洞河畔梦启航,扬鞭奋蹄筑新章 ——人工智能学院2023级迎新工作圆满结束

来源: 时间:2023-09-17

九月已至,又到一年迎新日,又逢一年迎新人。9月15日,人工智能学院迎来了2023级萌新,学院2023年共录取新生779人,7个专业,17个班级,迎新当天报到730人,报到率93.71%。丝丝秋雨并不能影响新生入学的期待和学校迎新的热情,同学们带着对大学生活的期待踏入校园,校园内外洋溢着浓厚的迎新氛围,满“新”欢喜。

为确保2023级迎新活动的顺利开展,我院高度重视新生报到工作,多次召开迎新工作专题会议,举办迎新志愿者培训会,详细周密地制定了工作部署,各个组织及部门各司其职,准备充足,事先做好设计横幅、张贴海报、准备物资和布置报到大本营等相关迎新工作,推动工作有条不紊的进行,以饱满的姿态迎接新生到来。

迎新当天,学院领导班子、教职工和志愿者们准时到岗,在雨中以饱满的热情迎接新同学的到来。一百多名志愿者们坚守在各个角落,为陆续报到的2023级新生提供答疑解惑、指引方向、搬运行李等暖心一站式服务,过程有条不紊,迎新现场井然有序。在此期间,学校领导班子带队现场检查、指导学院迎新工作,确保迎新工作顺利完成。

之后,学院领导高度重视学生、关心学生,带领辅导员、班主任老师走访新生宿舍,了解新生的入住情况、生活需求和思想情况,尽显人文关怀,给新生送去“家”的温暖,帮助新生积极融入校园生活,更好的融入人工智能大家庭。

随后,为了使新生们更快更好的融入学习和生活,感受学校及学院的制度文化和专业特色,各班在班主任的组织下召开第一次班会,开展了校史、学业规划、校园安全、谨防网络诈骗等教育,并组建临时班委。

图 学校领导和相关部门负责人莅临现场指导学院迎新工作

图 学校领导相关部门负责人亲切交谈

图 学校领导和迎新负责人合照

图 迎新现场一站式一条龙贴心服务秩序井然

图 学院领导带队走访新生宿舍慰问新同学

图 学院领导与全体迎新教职工合影留念

图 学院领导与迎新师生合影留念

2023级迎新工作能够取得圆满成功,这是在学校党委的正确领导下,学院党委带领下有条不紊开展的成果。在迎新工作中,学院做到了高度重视、全员参与、精心筹划、严密组织、相互配合、共同协作,为新生开启大学美好生活打下良好基础。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。新校园新起点,属于2023级新生的征程才刚刚开启,愿新一届人工智能学子乘风破浪、勇往直前,为学院的发展叙写更精彩的篇章!

(供稿:人工智能学院 撰稿:李雅欣 图片:人工智能学院团委学生会 审核:李家标 林明方 审批:朱巍峰)