践廉于行铸师魂 立德树人育英才 ——人工智能学院召开纪律教育学习月动员大会暨师德建设主题教育月启动仪式

来源: 时间:2023-09-09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,9月7日,人工智能学院在省职教城校区教学楼3号楼316室,召开纪律教育学习月动员大会暨师德建设主题教育月启动仪式。学院党委书记朱巍峰、副院长林明方、副书记李家标参加会议,以及学院全体教职工参加会议。会议由朱巍峰主持。

会议现场

会上,首先由朱巍峰传达了“2023年学校纪律教育学习月活动部署暨警示教育大会”会议精神和学校《关于印发<2023年纪律教育学习月活动工作方案>的通知》的文件精神。

接着,学院纪检委员薛金水带领学院全体教职工开展纪律教育专题学习,通报了几起违反中央八项规定精神典型问题,警示大家要严格遵守中央八项规定及各项纪律要求,进一步增强党性观念,强化纪律意识,做到自律、自警、自省;并带领全体教职工进行了师德师风建设主题学习,强调教师要始终把关爱学生、为人师表放在工作首位,恪守教师职业道德规范,在学校起好表率带头作用。

图朱巍峰书记讲话

之后,朱巍峰指出,全体党员要深度学习领会党的二十大全会精神,贯彻落实二十届中央纪委二次全会、省委、省纪委十三届全会的战略部署,抓好经常性的纪律教育。全体教职工要借助纪律教育学习月的契机,持续深入贯彻落实纪律教育学习月活动工作,引导党员进一步坚定理想信念,严守政治纪律,把准政治方向,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,以“闯”的精神、“创”的劲头,“干”的作风,努力在新的赶考路上展现新气象、干出新业绩。会议进一步提高政治站位,强化政治担当,狠抓工作落实,坚定不移推进全面从严治党,切实把全面从严治党要求体现到学院事业发展全过程各方面,为学校“双高”建设提供坚强保障。他要求全体教职工: 一是提高思想认识,深刻理解开展纪律教育学习月的重要意义; 二是深化理论学习,以学正风扎实开展纪律教育学习月活动; 三是增强实干担当,以学促干提升纪律教育学习月活动质效。

最后,全体教职工一起观看了警示片《忠诚与背叛—2022湖南省反腐警示录(下篇》,警醒全体教职工要坚定思想信念不动摇,只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须以彻底的自我革命精神打好反腐败斗争攻坚战持久战。

人工智能学院将持续深入贯彻落实纪律教育学习月活动工作和师德建设主题教育,我们将共同努力,当好政治上的“清醒人”;当好作风上的“正派人”;当好干事创业的“带头人”,提升教师的师德师风水平,为学生成才和社会发展做出积极贡献。

(撰稿/图片:人工智能学院 审核:林明方 审批:朱巍峰)