【德诚才精】张小广副校长带领学工部、继续教育学院、财经学院负责人赴广东天证资产管理有限公司进行访企拓岗促就业活动

来源: 时间:2022-07-07

75日下午15:00点,财经学院访企拓岗促就业会议在广东天证资产管理有限公司1806会议室召开。会议采取线下线上结合的方式进行,广东工程职业技术学院张小广副校长、学工部长黄馥丽、继教学院院长林少锋、财经学院全体班子成员及郑志林、张秀娟、黄沛峰老师,广东天证资产管理有限公司总经理黎勇明及校友代表罗锦文、李祥安、冯子慧参加了现场会议,其他企业代表云山粤秀(广东)教育科技服务有限公司董事长成佐宙、新励成教育科技股份有限公司董事及秘书吴美玲、广东一川资本管理有限公司总经理袁毅、升凯顥进集团人力资源总监李少斌、粤开证券清远营业部总经理冯万贤、广东弘历软件科技有限公司总经理曹美、广州梦创网络科技有限公司总经理潘柏灵、广州亿账柜信息科技有限公司人力资源总监陈志玲、盈丰财税信息科技有限公司总经理张永航、国寿财番禺支公司总经理何兆华、金蝶精一信息科技服务有限公司华南区总监魏佳丹、中联集团教育科技有限公司总经理林明等12名企业家代表,参加了线上会议。会议由财经学院副院长李跃辉博士主持。

李跃辉副院长向大会介绍了出席本次会议的学校领导、老师及企业家代表;会议观看了财经学院校企合作小视频;接着财经学院院长王胜利向大会介绍了财经学院大数据与会计专业群“含大数据与会计、大数据与财务管理、财富管理、金融服务与管理、市场调查与统计分析”、师资队伍、校内外实训基地、校企合作、招生就业等情况,并代表学院对一直以来关心、支持财经学院发展的广东天证资产管理有限公司为代表的13位企业家表示衷心的感谢!希望财经学院与13个企业就人才培养方案的制定、企业高管兼课授课、顶岗实习、产教融合、学生就业等多方面进行更深入的合作,争取每个企业都能成为财经学生高质量就业的典型案例,最终实现“双赢”的目标。王胜利院长并诚挚邀请13名企业家方便时,到省职教城交流洽谈合作事宜,企业家们愉快地接受了邀请。

会上天证公司总经理黎勇明、云山粤秀董事长成佐宙、亿账柜人力资源总监陈志玲、盈丰财税总经理张永航等企业家代表就学生顶岗实习、企业家兼课授课、学生就业等进行了交流发言,他们一致表示十分愿意与财经学院在人才培养、顶岗实习、学生就业、产教融合等方面继续深入合作。校友代表罗锦文、李祥安、冯子慧也发了言,他们表示感恩母校老师三年的培养、感谢企业文化的熏陶、感谢经理及主管们的栽培,才有了自己今天的成就。衷心祝福财经学院越来越好。

最后,张小广副校长进行了总结发言,他对13家企业多年来为财经学院的人才培养方案、专业建设、课程建设、企业高管兼课、顶岗实习、学生就业等做出的努力和贡献,表示忠心感谢!希望财经学院与合作企业能够继续深化合作,希望13家企业能够进一步拓展出更多的岗位,为工程学院毕业生提供更多的顶岗实习和就业的机会。

通过本次访企拓岗促就业活动,财经学院精准对接人才供需和人才培养,实现与合作企业的互利共赢,进一步加强了与企业的深度合作交流,为助力财经学院毕业生高质量就业,奠定了扎实的基础。(撰稿:张秀娟 图片:天正资产管理公司 审核:王胜利)