【德诚才精】求真务实定计划 凝心聚力迎新生——财经学院召开2022级迎新工作大会

来源: 时间:2022-09-05

为顺利完成2022级新生入学工作任务,91日下午,财经学院在省职教城4号教学楼618会议召开全院迎新工作大会,对新学期迎新工作进行部署,学院全体行政人员、新生班主任参加了会议,会议由吴丽清书记主持。

会上,党总支书记吴丽清向大家介绍了学院迎新部署统筹等基本情况。她指出,迎新是学校学院补充新鲜血液的时刻,全体教职工相互配合、团结一致,以饱满的精神面貌迎接新生的到来具有非常特殊的意义。学院严格按照迎新方案中的要求成立了迎新工作办公室,对各参与迎新工作人员提出相关要求,要求新生班主任报到当天做到解题答疑的有效沟通,辅导员做好新生接待的引导工作,报到登记的工作人员一定要熟练操作新生报到系统等事项,齐心协力确保迎新工作的顺畅和高效。此外,强调新生辅导员以及助班需提前通过微信群等网络平台与新生建立联系,耐心帮助新生解决在开学报到前的困惑与困难,让新生感受到新的大家庭温馨氛围。

会议的召开,周密的部署,进一步明确了财经学院2022年迎新工作的重点难点,为学院迎新工作有序开展提供了保障,为财经新生顺利开学报到奠定了坚实基础。

(图文 李翔 校对  罗汉红审核 吴丽清)