【德诚才精】“知心小屋”敞开心扉 “阳光小屋”温暖前行——财经学院谈心谈话室建设完成

来源: 时间:2022-09-05

花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。财经学院知心小屋阳光小屋两间谈心谈话室建设完成,正式开放啦!

为了提高我院学生的心理素质,培养学生乐观、向上的心理品质,促进学生人格的健全发展,历经选址、设计、采购物品、布局建设等环节,在新学期伊始,位于教学楼四栋46314634的谈心谈话室建设完成正式投入。曹阳城老师组织心素部成员们共同开展谈心谈话室的管理与服务工作,为学院师生谈心谈话工作提供环境保障。谈心谈话室的成立面向全院学生、关注个别差异,根据不同学生的不同需要开展多种形式的教育和辅导,旨在提高学生的心理健康水平,为学生塑造健康人格,让学生发掘潜能,有所思、有所感、有所得,使学生不断完善自我,适应学习和生活,从而更好地适应社会。

知心小屋以绿色为主色调,象征生机、力量。

阳光小屋以黄色为主色调,象征温馨、暖心。

(撰稿:曹阳城 审核:罗汉红 审批:吴丽清)