【德诚才精】奋进新征程 建功新时代——财经学院党总支召开党的二十大精神学习大会

来源: 时间:2022-10-24

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强理想信念教育1020日下午,财经学院党总支在4号教学楼618党员活动室开展以奋进新征程 建功新时代为主题的学习大会。本次会议由学院党总支书记吴丽清主持,支部党员参加学习。

会上,全体党员同志观看党的二十大学习视频,再次重温大会报告。随后,吴丽清书记以《奋进新征程 建功新时代》为题带领全体党员认真学习党的二十大报告,从“大会主题”、三件大事、“中国共产党中心任务”等学习重点解读报告精神。她谈到:中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为学院的总支书记,要忠诚捍卫两个确立,坚决做到两个维护,落实全面从严治党和新时期党的建设总要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强高举旗帜、拥戴核心、紧跟核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为党育人,为国育才,全面贯彻党的教育方针,学院全体教职工要在新时代坚持立德树人根本任务、教育教学上展现更大担当和作为,推动财经学院在“德诚才精”党建品牌和学校“双高”建设上迈出新步伐。

通过深入学习报告,支部党员们纷纷表示,党的二十大报告全面总结了新时代国家发展所取得的重大成就和宝贵经验,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,令人深受鼓舞,倍感振奋,极大增添了干事创业的动力和信心。接下来,大家将深入贯彻落实党的二十大精神,并牢记教育工作者为党育人、为国育才的使命职责,继续保持昂扬的精神状态,奋进在职业教育和教书育人的道路上,做精通专业知识的经师、涵养德行的人师,努力成为党和人民满意的四有好老师,以更加饱满的工作热情和积极向上的工作态度全身心地投入到教育工作中,为社会主义教育事业贡献力量。

(图文 李翔 校对 罗汉红 审核 吴丽清)