【德诚才精】财经学院市场调查与统计分析专业学生荣获2022一带一路暨金砖国家技能与技术创新大赛复赛高职组一等奖

来源: 时间:2022-10-19

2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛是在金砖国家深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来的时代背景下开展的一项大型赛事,通过成员国之间的交流合作,在金砖五国和一带一路范围内以跨境电商产业发展为驱动,以培养服务一带一路跨境电商应用型人才为目标,积极探索跨境电商新业态下的国际需求、职业标准与专业教学标准的深度融合,促进相关专业建设、课程建设与教学模式改革,切实提高教学质量和人才培养水平,为职业院校培养技能型、创新创业型跨境电商人才起到引领作用。

首届跨境电子商务技能及数据分析大赛是由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,联合主办单位有中国发明协会、教育部中外人文交流中心,承办单位包括金砖国家工商理事会技能发展工作组,跨境电子商务技能及数据分析赛项由北京企学研教育科技研究院、浙江思睿智训科技有限公司和北京嘉克新兴科技有限公司联合承办单位,支持单位为中国(金华)跨境电商综合试验区。

本次跨境电子商务技能及数据分析赛分为华北、华东、华南、中西部赛区,学生组分为高职组和本科组,其中本科组375支队伍,高职组325支队伍进入复赛。财经学院21级市场调查与统计分析专业的刘泽栩,吴颜伊,何雪芳同学获得复赛高职组团队一等奖;为确保在本次大赛中取得好成绩,由指导老师陈颖,梁丹婴老师对大赛集训一对一指导,制定了科学、系统的辅导方案。参赛选手在备赛期间,争分夺秒、勤奋努力、刻苦训练。本次比赛指导老师团队包括陈颖、梁丹婴、苏志鹏、张秀娟等,大赛实现从理论、仿真实训、综合训练到数据化运营的竞赛过程,充分让师生参加的理论与实践学习,师生职业技能都得到了很大的提高,为专业建设、课程建设和教学改革提供良好的实践基础。备赛期间,财经学院领导高度重视,各专任老师积极配合,协调指导备赛,为参赛团队师生提供了全方位的帮助,通过这次比赛,凸显我院市场调查与统计分析专业教学质量稳步提高。该成果对学院专业群建设能提供有效支撑,进而为实现“双高”建设目标奠定坚实基础。

(撰稿:陈颖  校对:张秀娟 审批:王胜利)