【德诚才精】阳光逐梦向未来 青春溢彩运动会——财经学院 建筑工程学院联合举办运动会

来源: 时间:2022-10-18

党的二十大报告中提出,我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。

野蛮其体魄,文明其精神。喜迎党的二十大,推进落实“五育并举”提升学生的身体素质,充分享受体育竞技的乐趣,以展现大学生的激情与活力。1016日上午,由财经学院和建筑工程学院两院联合举办的学院运动会在省职教城(清远)校区田径场盛大开幕。

建筑工程学院王洪波院长,辅导员老师龚雪雪,何少云、向焚、邓腾飞,财经学院辅导员老师曹阳城、徐雪、唐嘉倩出席了本次运动会开幕式。

开幕式上,运动员代表发言,我们要发扬不怕苦,不怕累的精神,发扬团结协作、艰苦奋斗的作风,增进集体的凝聚力,体现良好的作风,培养高尚的集体主义精神。

本届院运会共设立了100米、400米、1500米、跳远、跳高等多个比赛项目。在比赛中,运动员们奋力拼搏、力争上游,为自己的班级和所在学院争光夺彩,运动员们抱着"友谊第一,比赛第二”的精神,在赛场上赛出了水平,赛出了风格。财经学院的“德诚才精”志愿服务队以及建工学院的志愿服务人员为运动会的召开保驾护航,辛勤付出。财经学子、建工学子热情高涨,为运动们加油助威,他们的喝彩把运动会的气氛推向了高潮,让运动们充满信心,以高昂、自信的状态投入比赛中。

夕阳西下,运动会落下帷幕,财经学院和建筑工程学院全体工作人员及志愿者合影留念,本届运动会圆满结束。运动会,为热爱运动的同学们心中的体育梦建造一个展现自我的舞台,提升同学们对体育运动的了解与积极性。两院联合的形式,增进两院同学间的团结协作和沟通交流,提高两院同学间的凝聚力。同学们在比赛中也深刻感受到挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神,用奋斗拼搏,挥洒汗水来抒发己怀,沐浴无悔青春!

(撰稿:曹阳城 审核:罗汉 红审批:吴丽清)